当前位置: 觉悟网 > 佛经 > 阿弥陀经 > 正文内容

圣空法师:《阿弥陀经》这么好,为什么我不给徒弟们讲呢?

阿弥陀经  时间:2016-12-28   作者: 圣空法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

圣空法师:《阿弥陀经》这么好,为什么我不给徒弟们讲呢?

  这个娑婆世界众生刚强难化这么难度。学了不信,听了不做,进进退退,众生这么难度,释迦牟尼佛都在度。这么难信之法,释迦牟尼佛能无问自讲去宣扬。

  这是甚难稀有之事,宣讲《阿弥陀经》是非常难的,难在哪里?不信!世间人都不知道。没有智慧,遇到这个稀有难得之法都不相信:哪能这么简单就能成佛啊?我发一个愿就能成就无上菩提,我的无明就破,我的智慧就开,我的业障就消,我就可以到西方极乐世界享受快乐。这样的好事上哪去找?

  现在释迦牟尼佛把这么好这么殊胜大家难以相信的法,在这里无问自说没人祈请,自己发起了,讲给我们,他有什么目的?什么目的都没有,他来到这个娑婆世间就是为了解决我们的生死问题,他就是为了让所有人认清没有生死,不要再为生死去烦恼痛苦。我们根本没有痛苦,痛苦都是因为我们的无明颠倒不认识,我们被周围的环境所束缚而导致的这个结果,一定要给他解决了。他就为这件事情来的,所以他让我们都到西方极乐世界去。到了西方极乐世界去阿弥陀佛就给我们讲课,把这个问题解决。

  所以释迦牟尼佛是把这个任务分开,交给地藏菩萨一部分,交给他的徒弟一部分,交给阿弥陀佛一部分,交给十方诸佛每一方佛一部分,所以往生哪一方的都有。这就是佛宣讲的八万四千法,因为每个人的业力根基缘分不同。

  《阿弥陀经》这个法这么好,我在这里这样讲,但是我从来都没有跟我徒弟讲过,为啥?我的徒弟他剃了头出家了,我不能让他学这个,我得让他去挑大梁,我得让他去学楞严,我得让他学《楞严经》明心见性,好弘法利生,好弘扬正法。那我不能让他一心念佛往生西方极乐世界。那大家说我心黑不黑?不黑!你说明心见性了往生西方极乐世界还有问题吗?一点问题没有,比这个还厉害,当下在这里哪里都不去,我们要五浊恶世誓先入,如一众生未成佛,终不于此取泥洹。有一个众生没有明白这个道理,这是我们的责任。

  我们一定要在这里解决,我们不能放下武器去享受,我们要让所有的众生都觉悟。让他们明白道理解决他们的问题,我们才可以“撤兵”!要把事情干完收尾!你们是先头部队——撤!我们上!所以我教他们一定明心见性,一定学习楞严。但转过来我又开口了,如果觉得自己不行,赶快把自己的所有功德回向到西方极乐世界,发愿往生西方极乐世界,旱涝保丰收!不是我今生不让你成佛,是一定要成佛。在这个世间感觉不行,把所有念楞严咒的功德回向到西方极乐世界,往生西方极乐世界,这是必须的!

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章