当前位置: 觉悟网 > 佛经 > 无量寿经 > 正文内容

《佛说无量寿经》是极乐世界的说明书

无量寿经  时间:2018-09-18   作者: 传喜法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

传喜法师:《佛说无量寿经》是极乐世界的说明书

  在《佛说无量寿经》的最后,本师释迦牟尼佛告诉弥勒菩萨:“如来兴世,难值难见;诸佛经道,难得难闻;菩萨胜法,诸波罗蜜,得闻亦难;遇善知识,闻法能行,此亦为难;若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。是故我法,如是作,如是说,如是教,应当信顺,如法修行。”

  我们建这个寺院的目的,就是为了让大家能够受持经教,虽然没有这个建筑也可以受持,但就少了常聚的机会。所以寺院也是一种福报的呈现,这个福报的核心,就是我们能够读经典、能够学习、能够去实践。

  这部经是极乐世界的说明书,告诉我们怎么出离轮回,怎么往生到极乐世界。我们读这部经,就是结极乐缘,就像莲花接引一样,我们的祖先乃至所有有缘众生都会受益。

  在这世间,人们为衣食住行而奔波,有也苦,无也苦;天道不听佛法、不思出离是苦;三恶道更是痛苦交煎。

  六道中,只有大觉世尊出世,我们才有了希望;只有佛陀正法住世,我们才有解脱的可能。

  经常会有人来寺院求加持,求工作顺利、学业顺利,我们也只是说:好好学佛,你才能善愿成就。

  因为当生命走到尽头时,你会发现我们所追求的世间的种种,其实对生命并没有多大的帮助,只有学佛,才能让我们的生命越来越有意义。

  摘自:古文殊寺诵《无量寿经》的开示

  文章转自微信公众号:佛教慧日

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章