当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 大悲咒 > 大悲咒文章 > 正文内容

大悲咒加持五色线的真实感应

大悲咒文章  时间:2017-09-12   作者: 未知  来源: 未知  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

大悲咒加持五色线的真实感应

  【诵此咒五遍,取五色线作索,咒二十一遍,结作二十一结,系项。此陀罗尼,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。彼等诸佛,为诸行人修行六度未满足者,速令满足故;未发菩提心者,速令发心故;若声闻人未证果者,速令证故;若三千大千世界内诸神仙人,未发无上菩提心者,令速发心故。】在前段时间看到这段经文,非常欣喜,这如此方便的法门,可以让不信佛的人对佛法生起信心,正可以帮助我化度不信佛法的母亲。我母亲之前是对佛法没敬仰之心,正如《地藏经》中所讲四种人:或有善根,闻即信受;或有善果,勤劝成就;或有暗钝,久化方归;或有业重,不生敬仰。她属于第四类型了。因早期我在家放一些西藏活佛的图片在冰箱顶,她看到后就说:“不要放这里,看到就恶心,赶紧把它拿走,不然,我会扔掉它的。”并说,“佛像也不能放,不然,也会扔掉”。

  为了避免其毁谤三宝,我请了一座佛塔回来,用清水供养。自己每天念经念咒,并把功德回向给她,随着时间的推移,她才默许我供养。随后,我就可以在家供养佛菩萨像了。有时候和她谈论到因果和佛法的时候,她的态度很强硬,通常会说其它的见解,反正就是不信。我恐她做口业,只能点到即止,也不和她辩论,反正她一说反对意见,我就不吭声。

  随着时间的流逝,我也有点担心,她已70多岁,还有多少时间引导她信佛呢?在了解到这法门后,即持大悲咒加持五色绳,可以令其善根迅速增长。我感觉有希望了,蒙九九亿恒河沙诸佛的加持,而让其生起善根,是甚难得遇的法门。在网上一搜,却没有曾经使用此法门的帖子,我就有点犹豫,是不是我理解错经文的义理呢?我反复看经文和宣化上人对此经文的解释,觉得应该试一试。就从淘宝网订购五色绳,开始持咒加持。

  因我刚学会背诵大悲咒(主要学习宣化上人的大悲咒发音),诵起来不十分流畅,总的来说还可以。我就按经文的指示:把一段五色绳放在面前,先咒5遍大悲咒,然后诵21遍,随后打21个结。我加持了二条五色绳,一条给我妈戴在脖子上,别一条我自己用,其中经文的内容:修行六度未满足者速令满足故。若声闻人未证果者速令证故。我想无论是小乘人还是大乘人,只要戴这加持的五色绳,都会得到诸佛的加持。

  我每天都打坐,戴了这五色绳的第二天,感觉禅修的进展在加速,进展似乎是一天等于当几天或一周,令我信心大增。能遇到这样微妙的增益法门,真是兴幸感恩佛法的微妙!

  因为我的亲身经历,相信这法门对母亲也会有很大的帮助,事情却不是那么顺利的,毕竟业障会现前。我母戴了几天,老是说洗澡后,绳子湿不舒服。过了不多久,她就自已剪断把绳扔掉了。这时候,我找不到理由令她愿意再戴这绳。幸好,不久她开始生病了,我就说,你看,你不戴这加持过的绳,就马上病了,重新戴上吧。她嘀咕了一会儿,后来终于同意了。

  她戴了这大悲咒加持过的五色绳不久,我感觉其有明显的的变化:我和她说佛法和因果的时候,她不吭声,不象以前马上有反对的声音。这是非常明显的变化。这些都感恩诸佛和观世音菩萨的加持。她戴五色绳到现在大约7个月多吧,现在,她说信了,每天都点苏油灯供养佛堂,并在佛堂前恭敬合掌,闭眼默念。佛堂里有佛像,菩萨像,佛塔,和佛经。

  据藏经中说:燃1000个灯供佛的人,未来在弥勒菩萨成佛后的第一会中,成为第一会的听法者。目前来讲,我就尽快让她供养够1000个灯。

总结来讲,这个增益的法门是这样的:

  1,学会背诵大悲咒。

  2,准备五色绳。

  3,把绳放在面前,念5遍,再念21遍,然后打21个结。这样绳子加持就完成了。

  4,绳子戴在不信佛的人脖子上,其人的善根就会增长。戴在学佛的人脖子上,学佛的进展就会加速。

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章