当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 楞严咒 > 正文内容

诵楞严咒八万四千,金刚藏菩萨就会时刻守护你

楞严咒  时间:2017-06-16   作者: 智容法师  来源: 网络整理  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

诵楞严咒八万四千,金刚藏菩萨就会时刻守护你

  请看楞严咒中的第226句,“帝唎菩婆那”,这句咒语是十方诸佛再一次的对法界所有的众生下达命令,号令一切的众生要皈依三世诸佛,所以“帝唎”翻作【佛陀】,翻作【觉悟】,也翻作【圣尊】,我们看颂里面说:“皈依一切三世佛, 至诚顶礼诸圣贤, 八万四千金刚藏, 护持行人出迷津”,这句咒语具足了十方诸佛的愿力,那么一切佛再一次的放光接引众生,在虚空法界,用真言来教化众生,皈依三宝。所以这个也是所有的金刚藏菩萨,他们的愿力,他们的愿心。那么不仅仅是我们皈依三宝。这所有的八万四千金刚藏菩萨也都是皈命于三世诸佛的,他们也是佛弟子 。那么在此地呢,他们是感谢一切诸佛建立了楞严坛场,感恩他们得到了楞严咒。所以叫“至诚顶礼诸圣贤”,八万四千金刚藏在佛前发的有愿:从你最初发心念楞严咒的那一天起,这些八万四千金刚藏菩萨,都要奉行他们的愿力,随时随地,保护着你,跟随着你,那么只要你不破戒,不犯这个杀盗淫妄酒,常常能够守着五戒,八万四千金刚藏菩萨,就会常常的守护着你。可是如果,你不持戒了,你做的都是些恶事,那么你再念楞严咒,他也不来守护你,我们说他们是护法不护人、护法不护情、护法不护短,他们是不会行贿受贿的,他们是按因果定律办事的,法不容情。所以后面说“护持行人出迷津”,他们的愿力,就是帮助十方三世一切诸佛,接引修行楞严咒的人,离苦得乐。在外,摧碎一切的天魔外道,妖魔鬼怪;在内,摧碎一切众生心内的恶念。所以你看,楞严咒每一句都在为众生打三皈,每一句都在教化众生,执持戒律,每一句都在讲因果。

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章