当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 六字大明咒 > 正文内容

念六字大明咒威神誓愿不可思议的真实感应

六字大明咒  时间:2019-09-19   作者: 觉悟网  来源: 网络整理  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

念六字大明咒威神誓愿不可思议的真实感应

  2004年,现年32岁的广东梅县客家人丘健豪,自述自记学佛因缘

  自述前先于十方诸佛,十方法藏、十方贤圣僧、地藏王菩萨座下,一切众生座下诚心忏悔:本人现居住梅州市区。中学时就读于联合中学。初三时因不务学业,勾朋结党,在社会上打架斗殴不断,老师家人屡劝不改,更于初三中途退学。于社会上为人打工,做尽各种劳苦工作。对于工作亦是三天打鱼,两天晒网,得过且过。还继续与一群自认兄弟的朋友偷鸡摸狗,滋生闹事,造成极坏影响。

  以前的我贪心甚重对于钱财一物更是喜好,常好于欺骗勒索盗劫之业,更经常残忍杀害诸多小动物,嗔恚恶口不断养成顽劣的坏习气,加以不正确地交朋结党,顽劣坏习和所作恶业更是日见渐深,在梅城的东西南北的派出所,看守所我都因犯法而入过。于此说出深深忏悔后不复造!被我直接获间接,有意获无意伤害过的一切众生,若因业集所感一切苦果我皆代受,愿您十方三宝加持地藏王菩萨加持悉得解脱速获无上菩提

  (现在回想感悟我所作恶事乃是造成我日后生活、工作和身体等运气极不好的原因之一,种瓜得瓜种豆得豆,自酿苦果必得自尝,无可代替。)

  再说本人学佛因缘,那是2000年秋天,所见一幕,终生难忘,就算尽百千万劫也不敢忘记当引以为警。

  当时我还未结婚。一个晚上,见时间不早便上床睡觉,转眼即呼呼入睡。睡梦中,见自己与平日两个朋友行于恐怖阴森的森林,突然遭遇极大洪水,躲闪不及,三人两下子便被洪水冲开,各自飘荡,呼天抢地皆无作用。就像平时看电影一样,梦境突然又一闪,换成另外一种景象。我自见我躺于一张狭小的单人床上,感觉极难受,拼命挣扎欲要逃离,但越拼命用力就越感觉难受,痛苦叫喊不停,突然周围前后左右,一望无际出现无数张单人床,见到有无数个我躺于床上,叫喊挣扎痛苦不堪,其情甚怖。

  画面又一闪,换成另一景象,我与无数人困于一座高不见顶的形似监狱的大黑围城里面,周围有相貌可怖的手执铁枪铁叉怪物押解拷打着众人。

  我那时感觉到痛不欲生,我一定要逃离这地方,便拼尽全力攀爬起围墙来,要越狱逃跑。同时周围好多被押的人也同我一样越狱逃跑。顿时情形大乱,那些怪物叫喊着挥舞铁枪铁叉追打,我拼命拼命地攀爬,啊,终于爬上了墙头,往下一望深不见底,顾不了那么多了,因为怪物也追到我身边了,快要被抓住了。“呀!”我狠命地纵身一跳,像堕于万丈深渊魂飞魄散,终于到地了,逃出来了,我连滚带爬继续逃命,后面怪物狂喊着挥舞兵器大喊“丘健豪,莫逃,抓住丘健豪···”追赶着我。

  我筋疲力尽手脚发软,惊吓恐怖之极,突然背上一阵剧痛,一怪物飞抛铁叉,正中我背大喊:“抓住了,抓住了。”我扑倒在地束手被擒。被怪物全身麻花大绑,背上插一高大木牌上书“丘健豪受死”,将我绑于柱子上,同时看见我左右亦有一排跟我一样的受刑者。

  跟着一怪物手提一个铁桶走到我面前,高喊“丘健豪受刑!”,将桶往我脚上一淋,旋即退开。

  “哗”我自见桶中倒出液体淋于我脚上,滋滋作响,很快就冒起阵阵白烟,瞬间双脚已经被那液体溶掉,而且正迅速地蔓延上来,滋滋作响白烟阵阵,无法形容那种恐怖。

  当时的我突然那样作想:啊,我不管了,我不管了,我就念六字大明咒”,很快我便不停地念着六字大明咒:“唵嘛呢叭弥吽”。咒语一念顿觉不似前阵那么恐怖,就越念越大声越念越快,因为我的下身已经给化掉了,已来到胸前了。

  此时突然我前面响起一阵响亮的声音也是大明咒语,我抬头看见前方一排,有几个衣着鲜艳的小孩子(大概有五个之多),他们手牵着手排成一行,摇晃者身体望着我,张着口唱着六字大明咒,声音嘹亮悦耳动听,看情形他们是在帮助我哩,“唵嘛呢叭弥吽、唵嘛呢叭弥吽、唵嘛呢叭弥吽···”

  我的胸部已经不见了,化到脖子上了白烟直冒,“啊!”脖子也不见了只得一团白气滋滋作响,“快到头了快到头了”我拼命地用尽力量继续念着咒语,已不是念了,可说是喊了“唵嘛呢叭弥吽……”

  突然突然一句非常雄厚的、响亮的、庄严的“唵嘛呢叭弥吽”响于我耳中,我眼前一亮,只见一位身着白色衣服光着头的人双手合十出现在我的头顶上,即我睡着的床头上的墙上冒出,有半个身子之多,姿势半倾斜对着我,非常庄严,这种情形真是说时迟那时快,由声音响起,白衣人冒出到我听见并看见,那时的我顿觉自头以下,所有被化掉的身躯手脚瞬间生长出来,同时感觉全身有一种说不出来的非常舒服的,充满活力的力量遍布我全身。

  我霍然而起,坐于床上马上伸手去开灯,灯亮了,那时我非常地激动,但没有恶梦后的恐怖感,只有一种激动,生命重生的死里逃生的激动,激动到身子直发抖。白衣人消失了,看不见了,但我直觉清楚地知道,是那着白衣的,光着头的人救了我,他有一种神奇的力量让我获得了新生。

  我再一次控制自己平静下来,整了整衣服,对着冒出白衣和尚的墙方位(当时我的床头在西边位置)双膝下跪拜了三拜。

  说到这里有人会问,你怎么会念六字大明咒?你平时信佛吗?你不是经常干坏事吗?怎么会信佛而且梦中都会念佛咒语?

  唉,说起来不能不讲,我于此六字大明咒有极深之因缘。十几年前,我于一机缘听到咒语的音乐唱诵,就深生欢喜此咒语,几年来有意无意地会念他。却于佛法因果等事极少去学习研究,我只晓得此咒语有很好的效果,因为我曾于几次在外地打工,患上莫名其妙的急病(如心脏绞痛像有无数针刺,或者全身抽筋发抖冰冷一片)就靠拼命地念此咒语而自救得到解脱。所以我平时无论白天黑夜都会念着咒语,常年不间断。这样一说想必学佛之人都晓得个中奥妙了吧。

  话说回头,那次事过后,我一直寻思这出现显灵的白衣和尚是什么菩萨呢?观音菩萨吧又不像我认识中画像中的模样,佛陀也不像,我百思不得其解,将过程告诉家人,可家人一笑置之说我发热病作恶梦,不足挂齿,说得多了,他们还说我神经病。

  那时的我很苦恼没有人相信我。我暗自寻思,菩萨出现在西边的方位,我住家西边正好有座地方叫扶大乌仙岩佛光寺,此寺当时正在扩建中,我曾经去过那里的,不如去那里看看或许能找到答案。一日我与一朋友去到佛光寺。正好遇上法师们在殿中念经做功课,我认为我应该去跟着师父们。当时是下午,师父们上香后,便开始诵一本很厚的经书叫“地藏菩萨本愿经”,我便跟着念,那时的我从来都没念过经书,觉得很辛苦,但我想我应该坚持,口很干不能念,我便默念,看着经书。“哇”怎么书中说的情况有跟我梦中见到的一样的呢?“狱中有床,遍满万里,一人受罪,自见其身,遍卧满床;千万人罪,亦各自见,身满床上。”

  天哪!当时我非常地激动,全身发抖不能自持,我意识到我苦苦追寻的答案将有结果了。(突然记起当时天气非常炎热,可我身上直出冷汗,当看到经文描述的与我所梦的情形一样时)

  可能是经文长的原因,还是什么原因?法师们读到一半时宣布中间休息。我战战兢兢不知所措,走出寺院门站着直发呆。那时门口边坐着一位和尚师父正和一些香客在聊天,我突然鼓起勇气走到法师面前说:“法师,我前一阵做了一场恶梦,梦到的跟刚才念的经文讲地狱的一样的,不过后来有一位和尚出来救了我,当时我念着六字大明咒,他也念着六字大明咒,这些是不是真的呀?”

  “哈哈,这可不是开玩笑的呀’,法师望着我说:‘你可不要儿戏呀’。我急急地问:“法师,那救我的和尚是什么菩萨呀?”“到时你会明白的”那法师却这样回答我,这时里面响起鼓声来,听见有人说到时间了回去念经吧。我感到还是很迷茫,可那和尚师父已经走进去了,他没有再跟我说起什么话来。

  由于业障深厚的原因,那天我没有得到太多的答案。只晓得是读了地藏菩萨本愿经,经文里讲的地狱情形那是跟我所梦的一样的以外,我也不晓得经文里的地藏菩萨到底是怎样的一位菩萨。不过我想是地藏菩萨救了我吧。但到底为什么还是不明白。

  过来一段时间以后,洪居士(那时他跟我一样还没有皈依三宝,后来他先我皈依,而后引导我皈依)他打电话来说:“阿健,我有一本地藏菩萨本愿经的书,要不要过来看看?”我一听很快就去到他住处。他递给我一本印着“广佛丛书”“地藏菩萨本愿经大意”说:“里面有地藏菩萨的画像,很美呢。”我恭敬地打开书页,“啊,地藏菩萨!”我激动地捧着书本叫起来“啊,就是他,就是他,哎呀,我梦中所见的和尚就是这样子的相貌,地藏菩萨,南无地藏菩萨。”我非常激动恭敬地将书本举于头顶,恭念着菩萨圣号。

  我对洪居士说:“我请回去看吧,这本书。”洪居士应承了我。

  记得那时是晚上了,我很快告辞洪居士回到家里,打开书本学起在寺院里的念经样子念起经文来……

  在以后的日子里,我和洪居士经常一起,常上佛光寺请经书回来看,从中亦得到不少居士们的教导指点,于三宝学途努力学习。洪居士大我两岁,我们深刻地共同认识到,只有学佛才是最好的人生之路,最好的生活道路。我们经常一起尽力参于诵经放生的活动,慢慢地培养善根,消除业障,亲近佛学。

  洪居士的宿植善根深厚,他先认识到,学佛必须先皈依三宝,建立更好的信念和基础,他要皈依便劝我一起,我没有应承,他就先我皈依。在洪居士的指导下,和自己不断地学习之中,自己的信念不断得到增强,我也做了皈依。但是不是真正地皈依了佛法僧三宝,皈依了觉证净三宝呢?那是我时常要检省的问题……

  光阴似箭,日月如梭,人生苦短,生命无常,然而,非常幸运,伟大的佛陀为我们众生指引了一条修行的光明大道,这是幸福的大道,这是众生的最大福气,我们应当珍惜,精进不懈,念念修行,成就无上智慧,以报佛恩。

  最后,恭引“地藏菩萨本愿经”“嘱累人天品第十三”:

  ……“地藏地藏,记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说,不可说一切诸佛菩萨,天龙八部大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝。无令是诸众生,堕恶趣中一日一夜,何况更落五无间及阿鼻地狱,动经千万亿劫无有出期。”

  “地藏,是南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。以是之故,吾分是形,百千亿化度,随其根性而度脱之。”

  “地藏,吾今殷勤以天人众,付嘱于汝。未来之世若有天人,及善男子善女人,于佛法中种少善根,一毛一尘,一沙一渧,汝以道力拥护是人,渐修无上,勿令退失。”

  “复次地藏,未来世中若天若人,随业报应,落在恶趣。临堕趣中,或至门首,是诸众生,若能念得一佛名,一菩萨名,一句一偈大乘经典。是诸众生,汝以神力方便救拔,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。”……

  让我们大家共同静心思量,便可知我为何得救的真正原因了。也就知道地藏菩萨摩诃萨的威神誓愿,大威神力、大慈大悲无穷辩才是何等地不可思议!地藏菩萨一直在我们身边护念着我们,从来都没有忘记他的誓愿!

  我要是于此现世不至心皈依三宝,皈依地藏菩萨摩诃萨,于无上道念念修行的话,那我尽此人身后,实当落地狱,无间地狱万劫不复,该受此果,活该活该!

  今年下半年的我法缘殊胜,在梅州千佛塔寺学习认识到《菩提道次第广论》,喜的是有一大批学习《广论》的在家同修善知识们的淳淳善诱和大家于佛法的共同行持,使我感受到善知识团体的加持摄受力量,更深深体会感动的是梅州拥有一座千佛塔寺,在住持上明下慧大法师的带领下,引导着四众弟子们于无上菩提道精进不懈!引导着于善法渴仰受化的四面八方的人们进寺朝拜庄严殊胜无比的千佛宝塔,聆听大法师的慈悲开示,认识人生,认识世界,接受正法,扫尘除垢净化心灵,显露菩提!

  南无本师释迦牟尼佛、南无地藏菩萨摩诃萨!

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章