当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 往生咒 > 正文内容

一个念供养往生咒的方法

往生咒  时间:2019-09-26   作者: 妙量法师  来源: 觉悟佛教网  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

一个念供养往生咒的方法

  一步一步的环节都是向这方面来努力,向这方面付出,向这方面奋斗,向成佛之路靠近。我们在这个娑婆的海洋里,五浊恶世的这个大海里要接受住考验。所以这个佛号每天要求多少,念佛念经多少啊等等都是有一定要求的,而且都是为下一步做准备。

  就像老师上课一样,学公式、做题等等,初中为了升高中,高中升大学,一步一步地就会知道。我们说一减二,小学肯定不知道,不够减;那我们上了初中就知道了,可以减,就是这个道理。师父在这里引导你去做,都是为了下一步的努力。

  所以今天告诉你两个事:一是念佛深入一点,再一个就是一心不乱的四个层次说了三个。为什么第四个就不说了呢?因为更做不到,所以大家知道这个方向,就是一心不乱。

  希望菩萨们把心定在这里,首先静在这里。心静才能生定,定才能生慧,慧才能运用自如。菩萨们来了就是念佛,一举一动,点点滴滴,一切的行为,学会了以后在生活当中就起到模范作用,你就会度你身边的众生,这就是帮佛度人。

  还有助念方面,下午或者后几天的时间,在讲开示的同时慢慢地引导大众一些正确助念方面的常识,也是临终的备用资粮。老菩萨们和有的法师可能看过我的书籍,其中讲到念往生咒的方法。以前知道的你可以随喜一下,不知道的和新来的菩萨,今天我供养你们一个念供养往生咒的方法。

  往生咒,是我们净土宗阿弥陀佛的悄悄话。念的时候把窍门、绝招,咱说念佛的绝招、成佛的绝招用在里面。“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,把你的名字,无论用你的俗名还是法名都可以,放在第一个字的下面,“拔某某某……”

  举个例子,我们拔谁呢?现在谁最辛苦?摄像师最辛苦,那我们就给他拔一下。“拔孙中传一切业障根本得生净土陀罗尼:南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆,毗迦兰帝,阿弥利哆,毗迦兰多,伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。”

  就是这么念,每念一遍都要念题目。题目跟这个咒文一起念,合为一遍。我们每一天最少念一百零八遍,这是我的要求。每一天念到什么时间为止呢?睡觉之前你能完成就可以。如果连续念一百零八遍,可能是二十分钟或者二十二分钟就念完了。拔你孙子的,拔你儿子的都可以。

  这是我的发现,不代表其他法师,不代表其他众大德们的发现。是我修行过来的一种经验,供养给大众。有可能在社会上会产生冲突,当有人反驳的时候,你们也不需要辩论。只有自己吃饭自己饱,大家明白这个道理就行了。这一杯水是凉的、是热的,只有你尝一口,亲自喝一口你才会知道,说不行。所以只有你自己受益,只有你自己明白,也不需要和谁辩论,我们成佛是我们自己成佛就行了,这个方法供养给大众。

  选自《妙量法师开示录三》之《黑龙江安达市宝安寺佛七开示2010年7月》

  原标题:妙量法师:念往生咒的绝招

  转自微信公众号:大势至菩萨道场

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章