当前位置: 觉悟网 > 佛咒 > 准提咒 > 正文内容

持诵准提神咒一切所求悉得成就

准提咒  时间:2019-11-23   作者: 静波法师  来源: 觉悟网  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

持诵准提神咒一切所求悉得成就

  持诵准提神咒的殊胜功德

  此准提咒,一切诸佛菩萨等同说,独部别行,总摄二十五部真言坛法。龙树菩萨以偈赞曰:“准提功德聚,寂静心常诵。一切诸大难,无能侵是人。天上及人间,受福如佛等。遇此如意珠,定获无等等。”

  意思是:这个准提神咒,一切诸佛菩萨都曾经宣说,单独作为修行的下手处,总括二十五部密法曼陀罗坛法,即所有的秘密法都在此咒上!龙树菩萨以偈颂赞叹准提神咒说:“准提功德聚”,所有的功德都聚在准提神咒这一个不可思议的咒法上;“寂静心常诵”,要用身、口、意清净相应去持诵。寂静就是清净不执着,完全相应;“一切诸大难,无能侵是人”,所有人生的无法承受的苦难和遭遇,都不能伤害到这样的人。什么样的人?持准提咒的人;“天上及人间,受福如佛等”,无论是在天上还是到人间,他所秉受的福报佛陀是一样的;“遇此如意珠,定获无等等”,如果遇到了准提神咒,如同遇到摩尼宝珠一般,如意圆满,随缘如意!一定会获得没有同它比拟的殊胜法门!所以我们一定要珍惜!

  《大教王经》云:七俱胝如来,三身赞说准提菩萨真言(《佛说瑜伽大教王经》中说:“七俱胝如来三身,赞说此菩萨真言……能度一切贤圣”),能度一切贤圣。若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得菩提果。是知准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母,神咒之王。

  所谓“《大教王经》云:‘七俱胝如来……’”,什么叫七俱胝如来呢?就是七千万如来!所谓“三身赞说准提菩萨真言,能度一切贤圣”,就是能够度化一切贤圣,因此能够成佛!若人持诵,一切所求悉得成就,不久将证得大菩提果。所谓“是知准提真言,密藏之中最为第一”,在这个秘密不可思议的佛法中,它是第一的,是一切真言的母亲,它是根本!是神咒之王!如《心经》说:“故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。”

  大家想一想,我们拥有的佛法还少吗?一点点都不少!但是,我们相信吗?不一定!往往似信非信!我们真正地身体力行,去感悟、受用了吗?真正地解决问题吗?那我还是要说:“不一定!”所以回过头来,我们觉得,准提神咒对于我们的学佛是有极大的帮助的!希望大家对准提神咒生起甚深的信心,而且坚持持诵……我相信:一定会有不可思议的感应和奇迹!

  原标题:一切所求悉得成就【持诵准提神咒的殊胜功德】——哈尔滨极乐寺静波法师开示节选

  转自微信公众号:点一盏明灯

阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错|打印
精华文章