当前位置: 觉悟网 > 故事 > 感应故事 > 正文内容

发愿吃素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受苦难

感应故事  时间:2018-09-05   作者: admin  来源: 未知  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

发愿吃素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受苦难

  母亲的小妹——阿姨得了大肠癌,于是发愿要吃素,再也不伤害一切众生,但是业习难改,还是随顺自己的喜好偷吃腥没有落实吃素的愿。

  三年后大肠烂了,医生说,要割除,怕感染其他部位,不可不割除。

  阿姨在手术时,母亲就在手术室的外面,一心念佛,那一天念了七万至八万声佛号,希望阿姨手术能够顺利。最后手术顺利结束,而阿姨也并没有昏沉,护士们把阿姨从手术室推回病房。正当快回到病房门口时,阿姨看到好几位怨亲债主就在病房门口,其中一位又大又黑的正要进入她的身体,另外二位个子比较小,在门口等着准备进入她的身体,又有一位在她的床下面,也要进入她的身体,全是来要她的命!阿姨见此状况,顾不及刚刚做完大肠癌割除手术,立刻坐了起来,双手合掌,至心地、大声称念 南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。才念三声,所有的怨亲债主众生「咻!咻!咻!」全部趴贴在墙面上,阿姨没有中断,还是继续称念着佛号,真心念佛,佛光光波涌现,一刹那众生全部都跑了。在这生死重要关头,念佛让阿姨忘记了自己刚动完手术的痛苦,可见念佛的功德力量真的不可思议,至心佛号能令念佛人短暂放下身见。

  手术后才两天阿姨的身体就好了很多,于是转到四人住的病房。连续三天母亲都陪着阿姨念佛,伤口好的很快,只剩下一个不太大的伤口。不料阿姨病床对面的乳癌病人劝她要喝生(鲜)鱼汤,说是喝了病会好的很快,由于阿姨信佛不深,不明因果,起了「要快点好起来」的念头,于是就答应了他们。在喝完鱼肉汤之后,当天晚上阿姨就觉得肚子怪怪的。阿姨隐瞒着母亲,没有让她知道人家给她的生鱼汤喝。直到喝了第三次生(鲜)鱼汤,阿姨感觉到鱼在她的肚子里游来游去,已经快好了的伤口全部裂开流着脓血。阿姨整个肠又是脓、又是血,必须重新清洗、消毒缝合。而同病房的乳癌病人吃了生鱼汤,不但病没有好的快,反而在第八天死了。

  经过这一次的教训,阿姨对吃素有了百分之一百的坚定心,于是发了大愿,绝不再杀害众生,吃众生肉,一定要吃素,一定要念佛成佛

  因为当时我住在新加坡,不能亲临现场,所以就天天念佛回向给阿姨。阿姨说,她吃了生鱼汤之后的第二天整个人就感觉很痛苦,当她心中起了一个念头——最好这个时候阿玲(就是我)能在我身边,这时,她就听到窗口有我念佛的声音,于是心里升起了无法言喻的安稳感,而这个声音领着她不间断的念佛。这是佛力应现音声,这样殊胜的感应,给了阿姨无比的能量,增强了她对佛、对这一句佛号的信心以及对佛号的依赖及安全感。

  阿姨深知发慈悲心不吃众生肉,以及念佛的功德与利益。从此以后,天天不会忘记念佛,一心专注的念,不间断的念。一句阿弥陀佛名号,统摄一切万德,阿弥陀佛无量劫所修的功德,十方一切诸佛如来所修的一切功德,三藏十二部经论全部融摄在这一句名号当中。称念这一句佛号,名召万德,所以能够化解所有的遭难,这一句「阿弥陀佛」是宝中之王,世间、出世间,再也找不到第二个宝能够超过这一句佛号了。那么,这一句佛号应该怎么念才能真的起作用并且帮您解决所有所有的问题呢?如果您能以极恭敬心,以极至诚之心,以真心称念阿弥陀佛,心里头绝不夹杂,绝不怀疑,不间断的念下去,必定感应道交,殊胜功德利益人人皆可亲证。

  按:

  一、阿姨为什么会感召大肠癌呢?俗话说小心肠,亦即心肠不好,比喻小心量,没有慈悲心。菩萨是大心(量)肠(慈悲心肠),阿姨虽然有钱,但视钱如命,不顾众生的死活也不愿意出钱帮助,因此心肠狭小,感召肠细胞病变成肠癌。

  二、又为何念佛能化解其遭难?名召万德,名号里面有清净心、有平等心、有慈悲心、有觉悟心。当人在念佛时,不知不觉地就转化了自私自利,转化了视财如命,转化了心量狭小的错误心态,万法唯心,色由心生。心态对,诸法就正常,念佛就很快恢复健康。所以这一句阿弥陀佛是无上之宝,是宝中之王,能化解所有的困难及问题。我们何其有幸能闻此宝王。这一句佛号更能带领我们出离六道,出离十法界往生到一真法界的极乐世界,到了极乐世界受用等同法身大士。不经三大阿僧祇劫,一生圆成佛道。宇宙里还有比这个利益更大的吗?闻此宝印,粉身难报,祈愿若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  地点:马来西亚,马六甲

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错
精华文章