当前位置: 觉悟佛教网 > 入门 > 基础知识 > 正文内容
入门须知(16)
佛学常识(60)
在家修行(24)
入门知识(87)
佛教礼仪(36)
基础知识
相关书籍(8)
佛教纪念日(114)
佛经入门(317)
佛门法器(9)
直播(12)

一位师兄亲眼目睹的几则现代因果报应案例

基础知识  时间:2019-09-16   作者: 觉悟佛教网  来源: 网络整理  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  在我学佛的路上遇到很多的事情跟人,现在记录几个故事供养大家,故事中涉及到一些神通灵异,但是这些神通灵异现象可以从某一方面微许证实佛法里讲的因果定律真实存在。尽管如此,我还是不建议学佛人宣扬神通的,因为佛法是智慧之学,神通只是智慧层面的皮毛,没有戒定慧的骨血,皮毛也不存在了。

  讲这些故事前,先介绍故事中一个重要人物——某位跟我认识的学佛人,暂以Z大姐来称呼吧。Z大姐学佛十余年了,专修净土持戒非常严谨,个人认为她还是很有修为的。这位大姐因为持戒念佛,开显了些许神通,但是非常谨慎,不张扬,除非有一定的特殊因缘下才透显一点点。

  一、黄鼠狼与脑瘫女孩

  Z大姐讲,有一次她们去放生,听说有户人家很穷,但是这家在养狐狸,她们就到这家买狐狸。进门后,看见床上躺着一位十七八岁的女孩。这个女孩从生下来除了会吃会拉,睡觉闭眼睛,醒了睁眼睛之外,其它的生活完全不能自理,高度的脑瘫,话也一句不会说。其他人看到的就是一位躺在床上的女孩,而Z大姐看到的却是一个屁股上带花斑点的黄鼠狼(在北方也叫“黄皮子”。据说黄皮子跟狐狸、蛇一样,很有灵性,一旦招惹它们了,它们会怀着极重的嗔恨心进行报复,所以一般人都不敢伤害它们。在北方农村流传着很多黄鼠狼迷惑人的故事。我曾经亲耳听到一位大哥讲黄鼠狼迷惑他家邻居男人的事情,千真万确的,在这里就不细谈了。之所以讲这个,就是想告诉大家:众生皆平等,虽说它们现在披着动物的皮囊,但法身自性跟我们无二无别,也曾经在生死苦海中做过我们累世的父母亲人。不能因为它们现在是畜生就低看轻视它们的生命。伤害杀害它们就等于伤害杀害我们自己。)。

  大姐看到这个影像后就问女孩的母亲:你们家是不是曾经杀过黄皮子?女孩的母亲听了就哭,说:“是的,孩子的爸爸在没有结婚前,大概十八岁的时候,打过一只小黄皮子。那只黄皮子在偷鸡吃,女孩的父亲当时年轻气盛,就生了嗔恨心,追着黄皮子满院子打,最后终于把它给打死了。”

  说这些的时候女孩的父亲没有在家,大姐让女孩母亲给父亲打通了电话,然后接过电话问:“你以前是不是打过一只屁股带花斑点的黄皮子?”女孩父亲答:“是的,你怎么知道的?”大姐说:“这个不重要,你回家以后在你女儿面前忏悔你曾经杀的那只黄皮子,然后你要学佛念佛读经回向,一定要多多忏悔。”大姐说这话的同时,那女孩竟然狠狠地瞪了她一眼,仿佛怪罪她说出了她的来历似的。女孩父亲当时虽然口上答应了,但我问事后怎样,大姐说:“他们不信”。末法时代众生业障深重,无缘无福之人,佛法解脱之道即使放在面前,他也没有福报信受,视而不见、置之不理。

  当年他一念嗔恨心杀害众生,众生又因嗔恨心投胎到他家进行精神和肉体上的双重报复。夫妻两人为这高位瘫痪、重度残疾的女儿愁煞了心。天天喂饭不说,因为女儿没有知觉,大小便没感觉,全都解决在床上。天天这么磨他们的心,耗他们的体力,劳心劳力,苦不可言。但愿有一天他们能够突然警醒,忆念到Z大姐当年的劝告,念佛名号,求佛化解这段孽缘,共同解脱。

  二、腰疼与孝顺公婆

  Z大姐有一位佛友,家中的公公婆婆也都学佛,应该算是佛化家庭了。但佛化家庭也有闹矛盾的时候。有一天婆婆说了这位佛友几句,佛友就不开心,生气,起了很大嗔恨心。时间不久,她突然腰疼得站都站不稳,一步三晃地找到Z大姐家,说:“不行了,腰都要断掉了!”大姐问她是不是跟老人生气了,她老实回答说是。大姐说:“回家后让公公婆婆坐在沙发上,老老实实给他们磕三个头,说:爸爸妈妈我错了。去吧!” 一个小时后,这位佛友给大姐打电话说:“不疼了”。

  我们天天拜佛念佛,千万不要忽略了恭敬孝顺家里的那两尊“大佛”!!!

  三、烧纸钱与乐于做富鬼

  Z大姐说她有一次在梦中遇到一位可怜的老太太,老太太把她阳世女儿的名字、地址、电话告诉大姐,麻烦大姐给她女儿带信,说她老夫妻两口子很饿很冷。第二天大姐按照地址电话还真找到了那位女儿。那位女儿听了又是伤心又是难过,回家就买了一车的纸钱烧给她父母。这个车呢,差不多就是那种常见的小货车的大小,即使这种小货车来装纸钱也算不少了。Z大姐劝那女儿念佛,给她讲佛法的好处,说钱只能解决一时,让他们出离轮回往生西方才是根本的解决方法。那个孝敬的女儿置之不理,照自己的想法烧纸钱去了。后来,晚上大姐又梦到那老太太,这老太太这回穿得体面了,家里也豪华了。大姐劝她:不要贪恋做富鬼,要修习佛法念佛求往生,并给她讲述极乐世界的殊胜庄严。结果这老太太答:“现在日子过的挺富足的,去不去那里(极乐)无所谓,我要求不高,很知足......。”

  印光大师在对给亲人祖先烧纸的开示中就说过:佛法不提倡烧纸,但是世间俗情,也不好硬性反对。让过世亲人祖先最好的解脱就是念佛回向给他们,求佛力加持他们脱离三途往生极乐。

  四、回阳无米食, 延寿难延福

  这个故事是大姐亲口给我讲述的:我们这厂区里有一位信奉大仙的男人。他母亲死后亲戚帮忙安置,他说“你们不要管,我能把我母亲找回来”。然后把他母亲尸体放床上,天天给“大仙”上香祷告。第三天下午他母亲真的活过来了,一家人惊喜万分。这位男士跟他老婆说:“去,给我妈熬点小米粥。” 熬好后他在床上喂他妈,老太太却咬紧牙关,就是不张嘴。他着急地说:“妈呀,你张嘴呀!”老太太含混着答:“我想张嘴,可是张不开。”忙活半天,这老太太硬是一粒米都没吃到嘴里。看着这个孝顺儿子老太太说:“儿啊,阳间已经没我吃的饭了,你还把我叫回来干啥?”

  老太太后来被送到医院靠注射营养液维持生命。神奇的是,给老太太喝水,她就能张开嘴,只要水里有一粒米,她的嘴就又封住了。两三天后老太太最终还是去世了。

  当时在那片厂区,这个真实的故事非常轰动的,很多人都知道这事。我个人认为,也不算坏事,通过这个故事应该能度化一些不相信六道轮回因果报应的人。这个案例告诉我们:这个世间因果是真实不虚的,一个人在世穿多少衣服、吃多少饭,都是前世布施得的善果,这些福报真的有定数的哦。享受完了,生命也就结束了,就该去地府报道了。这也是为什么小时候老人总是去找别人家孩子的旧衣服让我们穿的理由了。那时候也许是经济真的困难,但大人总说,穿别人的旧衣服增福。所以各位年轻父母们,不要为了疼爱孩子过多地给孩子买衣服买好吃的,也要教育孩子不要浪费粮食和折耗其他用品。殊不知给孩子好吃好喝好穿的,看似是不亏待孩子,是在让孩子享福,其实是在损耗他们的福报,惜福就是惜命,折福就是折命啊。这是其一。其二,还告诉我们,正如佛祖当年那句“神通敌不过业力”一样。想改变自己命运不是靠神通,唯有发心一向专念佛号,因为“业力敌不过愿力”,仰靠佛陀的大悲愿力,就获得了佛赠予的佛的果地上的功德福报,就能改变我们的宿业,命运就得以圆满地改变。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/rumen/jichuzhishi/12963.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章