欢迎登陆觉悟网!

微博 微信 手机版
扫描二维码手机访问
客服

注册 登录

网站导航

当前位置:觉悟网 > 舍利 > 舍利知识 >

烧出舍利子,就一定是去西方极乐世界了吗?(视频)

2018-08-21 作者: 大安法师  点击:

烧出舍利子,能证明一定往生了吗?(视频版)

 

人往生后烧出舍利子,一定是去西方极乐世界了吗?(文字版)

大安法师:烧出舍利子,就一定是去西方极乐世界了吗?(内附视频)

  不能简单的这样说,能够烧出舍利子,说明他还是不错,有修行,也感得了加被的力量,但是它不是往生的必要前提。

  曾经有人问,现在不是有些修行人能够留下肉身吗?世间人也很看重,觉得肉身不腐好像不得了,那有人就问:“肉身不腐是不是意味着他解决了生死问题,或者往生极乐世界了?”这也不能划等号。

  我九九年在九华山讲课的时候,正好跟仁德大和尚在一起吃饭,因为九华山常常会出现一些肉身,一二十尊肉身,当时正好有位大信老和尚的肉身从后山出来,我就跟仁德大和尚请问这个问题:“肉身是不是意味着了生死?”仁德老和尚倒是很客观的说:“这倒不能这样直接下结论。九华山这个地理位置很奇特,自古以来留下的一二十尊肉身里面,其中还有几尊是道家的,道士留下来的。所以看来,留下肉身本身在了生脱死的这样的一个解脱方面,不一定能划等号。于是我想这个所谓的舍利花、舍利子这方面也不能直接划等号。

  还是要看他是不是具足信愿持名,感通佛力去往生。因为就是没有舍利子,但是他具足信愿称名,他也决定往生。你如果不具足信愿,就是肉身不腐,也不可能往生,是这么一个关系。

佛咒图

 愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。 若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

2019-2023 Copyrights reserved 觉悟网

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈