当前位置: 觉悟网 > 素食 > 素食与健康 > 正文内容

吃动物的肉真能带来健康吗?

素食与健康  时间:2021-11-05   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

“吃动物的肉真的能带来健康吗?”在您边吃着这些众生肉、边说香的时候,您可曾想过:它们也有妈妈!它们也有儿女!


被杀的山羊,渴望的眼神

请您看看这些生命,它们和我们一样,都是血肉身,试问一下,谁肯拿刀割自身?


双膝下跪的牛

如果有人用刀割断您的喉管,您会怎么样呢?您会恨这些杀您的人吗?

牛正被屠杀
牛正被屠杀

嘴上说着:“动物是人类的朋友”,却为了口腹之欲,不惜杀掉自己口中所说的“朋友”!



 

如果您实在感受不到动物被杀时的痛苦,请您闭上眼睛,想象做手术时,不打麻药是什么滋味?


狗正被屠杀

我们平常在切菜时,不小心切到手还疼好几天,您想想活生生的被人用刀割是什么感觉?

 

这就是我们吃的“三净肉”!此刻您能静吗?真的是三净吗?为了让它们不断长大,不停地灌药!



它们临死前心中的怨恨,谁能知道如果您学佛,建议您吃全素!如您不学佛,您看后忍心吃吗?

老牛的鲜血染红道路,鲜血中有宰杀他的身影!试问:如果被杀的是自己的家人还能笑得出来吗?

老牛的鲜血染红道路

我们毫不犹豫、眼都不眨地宰杀了它们,从不考虑它们是什么感受!作为人,不是应该有良心的吗?

牛排是用他们血肉组成。作为一个慈悲的正信佛弟子,您是否愿意看到这样的结果?如果不愿意,还继续狡辩吃的是三净肉吗?

嘴上说着:“酒肉穿肠过,佛祖留心中”,您可知道下一句话?“世人若学我,必定下地狱”!

那么吃素的功德到底有多大呢?请看佛说的!

迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

 佛告迦叶:

假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施, 犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

 复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

佛法因果法,缘起,什么因就感什么果.你这信佛不能吃素,还要吃肉,那将来这命债还是要偿还.古人造字也很奇妙,这”肉”字有两个人,并不是两个人并排着,而是一个在上,一个在下。

上面的人骑在下面的人头上,以强凌弱在吃他,他任你宰割,等到他反过身来怎么样?他就要吃你了,所以肉之一字实在就是人在吃人.经云:六道众生相互吞吃,轮回就是这样!

我们平时同人打架,你先把人打倒在地下,你占了上风就拼命地打他,等到他翻过身来,那个苦就够你受的了.打架尚且如此,何况你吃他的肉,喝他的血,啃他的骨头,还种种巧妙的吃法,这个深仇大恨,因缘会聚时,你叫他能饶你吗?不会饶你的!

到那个时候你跪下来喊他爸爸,他也不会饶你.希望大家听我的话,能改口吃素最好,免得将来还命债时哭求也没有用啊!

佛法说一切众生皆有佛性,是未来的诸佛.我们不是天天拜十方三世佛-----过去佛,现在佛,未来佛,未来佛是谁呢?就是大家,我们现在念佛,将来成佛就是未来的佛。

佛法常说众生轮转六道,生生世世互为父母,眷属.你看”肉”字中间两个人,<楞严经>上说:”人死为羊,羊死为人”,这我举个例子来说明.

佛陀时代,有一天,有位罗汉到人间托钵,看到一户人家热热闹闹在办喜事,仔细一瞧,没心情乞食了,临走时说了四句偈:”堪叹人间苦,孙儿娶祖母;牛羊席上坐,六亲锅里煮.”

原来他看到这新娘是新郎的老祖母转世;祖母因疼爱这个孙子,投胎做个小姐,情感所使嫁给她这个孙子;这些贺客都是前生被吃的牛羊畜生来投胎的;在锅里煮的鱼肉都是去世的六亲眷属来还债偿报的.人间就是这么颠倒,多么可怜!



以前六亲眷属吃了牛羊,现在又轮回变成牛羊给人吃,你吃我,我吃你,你看可不可怕?因此我屡屡劝人要断肉食,发心吃素,免得冤冤相报,转世为畜生被人吃,这痛苦事怪何人呀! 

轮回六道就是这样上上下下在转.现在我们是父子,转世又调换别的身份.照这样说来,我们历劫以来的父母师长有没有超脱呢?如果没有超脱,还在六道轮回打转,那今天说不定就和那些牛羊一起在锅里煮。

我们闻到佛法一定要自己求解脱,也要发孝心,解脱我们过去的父母师长.佛家讲”孝名为戒”,你有了孝心,知道一切众生皆是过去父母,你就不会残害一切生命.

 

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,您的支持是我们进步的动力。挑错
热门推荐