当前位置: 觉悟网 > 文库 > 藏传佛教 > 正文内容

莲师伏藏岩传极密法|威力最强的护身密咒——忿怒莲师金刚铠甲咒

藏传佛教  时间:2020-01-31   作者: 觉悟佛教网  来源: 网络整理  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  金刚铠甲心咒 (108遍)

  金刚铠甲心咒:嗡巴玛夏瓦热帕的,南巴修,纳嘎南,达雅塔,萨瓦沃热达,哈纳哈纳班贼纳(ra)恰(ra)恰所哈.

  忿怒莲师金刚铠甲(译音:古鲁乍波贝玛夏娃里 ), 为宁玛巴的岩传极密法。

  据传莲花生大师受藏王赤松德赞之请,入藏弘法垂二十年,降伏魔外,度脱众生功德浩大,难以思量。莲师寻思我所之法虽无错谬,但恐未来众生无智多疑,于法不信,坐失大利,殊堪怜悯。乃将未传之法及已传而未能普周于世者,藏之于地水火风空识等六大之中,嘱其弟子按时出世,取以利生。其受托者应时出现,开掘宝藏,探取莲师所藏之经法佛像铃杵等物,如是名曰得登巴(取藏者)。以证莲师授记之不虚。

  忿怒莲师,身黑如炭,一头两臂三目圆睁,右手持天铁霹雳所成之九股金刚杵,左手转动天铁普巴橛,身上骨冠、骨饰、虎皮裙等庄严,以威立姿站于九面铁身猪上。坐骑铁猪发出呐呐的恐怖声,眼耳鼻口等九窍中皆喷出烈焰。

  此尊的功德广泛,如欲速生禅定,守护回遮违缘、求财、调伏怨敌、净除时疫、回遮星宿冲煞、调治失眠、醒神、治身疮、遮护雨电、解毒、护农作物虫害、令鬼神损恼、求寿、往生净土等,各有特殊修法。

  主尊之事业功德为镇伏障碍、病魔、瘟神、恶龙、山精鬼怪、毒邪,持诵咒语满三百万遍后,自身如金刚杵所编制的金刚铠甲于身防护,百邪千毒所不能侵,具足智仁勇三种性尊(文殊、观音、金刚手)之本性。

  持诵金刚铠甲心咒功德十分殊胜。根据全知麦彭仁波切的功德文所讲:常念此咒,可遣除末法时期的一切怪病;常念此咒,可消除修法中外内密中的一切障碍违缘;常念此咒,临终时可往生极乐刹土,或出现舍利、彩虹等。

  狮子吼忿怒莲师金刚铠甲心咒

  常成 - 金刚狮吼

  法王如意宝曾多次开示:十万后,每日一百零八遍能治末法一切。三百四十万后加持吹水治障性病及身病等。此法向仅莲师拥有,谁有此法便有金刚身。能有效地预防和治疗各种传染性疾疫。

  此法似如意宝,能满足众生一切愿望。对如此珍贵稀有法要,受法者必须对上师三宝无比虔诚及发菩提心,并如法修持,再加上遵守三昧耶戒,必能获得金刚铠甲殊胜功德,具足无比大力,可往生莲师净土并有诸多瑞相。

  慈悲怙主法王如意宝给予了大家传承并特别开许:未经传承灌顶者也可以念诵修持,甚至没有皈依的人,在对三宝有信心的情况下,也可多念此金刚盔甲心咒。法王说:这样应该是有效果的。

  莲师告诉贝若遮那说,时值末法五浊恶世之时,众生福报日帅损,天灾频传,谷不丰收,邪崇厉行,世风日下,种种不知名、无药可医的恶疾传染病毒流行,在众生极苦的时代,要对十万咒语精髓之金刚盔甲具足信心,若每天禁语持咒至少一○八遍,当念满三百四十万遍以上时,用吹气加持水,便能去除身体酸痛、头痛、牙痛、神经痛等病痛。

  “金刚盔甲”力如转轮,能摧毁一切障碍,有如一切咒语、口诀心眼般地珍贵,极难值遇,无论在印度、中国、金刚座等地,均找不到此殊胜稀有的伏藏,即便是印度所有成就者与学者口中,也不可能听闻此法,因为此法及口诀,仅莲师拥有,谁有此法,便有金刚身。

  “此法似如意宝珠,能满足众生一切愿望。对如此珍贵稀有法要,受法灌顶者必须对上师三宝无比虔诚及发菩提心,并如法修持,再加上遵守三昧耶戒,必能获得金刚盔甲功德,具足无比大力,往生莲师净土并且有彩虹舍利。”

  佛陀开示的全部重点就是要让我们主宰自己的心。如果我们能够主宰自己的心,就能够主宰我们的身体和语言,如此我们和他人的痛苦就得以结束。但是如果我们的心充满负面情绪,就算我们身体的行为和我们所说出来的话语多么完美,我们都已经远离了正道。

  要主宰自己的心,需要随时意识到自己所有的意念和行为,不断反覆地检查自己的心,负面意念一旦生起,即用适当的方式来对治。当正面的意念生起,则以回向来加强所带来的利益,希望所有众生都能够达到究竟证悟。如果我们能够在平静和内省的修行中,保持恒常的觉察,渐渐地,就算是在一般活动和干扰之中,我们也能保持对智慧的认识。所以说觉察心是脱离轮回中一切烦恼的基础和解药。

  佛法修行应该可以引领我们,不论是在禅定中,或者禅定之外,同样保持恒常的觉性。这是所有心灵开示的精要;没有这个,不论我们念诵多少咒语和祈请文,不论我们做多少的大礼拜和绕塔,只要我们的心是散乱的,那一切对去除难解的情绪丝毫没有帮助。永远不要忘记这最重要的一点。

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章