当前位置: 觉悟网 > 文库 > 善恶因果 > 正文内容

你可曾想过,为何很多健康、高智商的人却生下残疾或智障的孩子?

善恶因果  时间:2020-03-05   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  文/嘎玛仁波切

  眼前的苦难,就算你真切感受到,并痛苦难捱,但这些并不究竟、也不永恒,只要打破了它的来源,痛苦就会消失。

  所有痛苦的根源,是由自我的业力而产生。

  业有善种子,有恶种子,播种下什么样的种子,就会收获什么样的果。

  现在大家为什么会有各种不舒服?生各种病?

  如果心里经常存储不干净的东西,不断囤积,对外一直在伪装,坚持不下去的时候,情绪就会爆炸,引发心理疾病。

  其实很多时候我们是在娇气的环境里,娇气地爱护自己,娇气病就来了。

  你不折磨自己的臭皮囊,最后总有机会和方式折磨它,自己造作的业力终究会成熟在自己身上。

  佛教徒通过做大礼拜的方式,磨炼身体,按传承仪轨观想、修持,达到净化身口意的目的,人们觉得这是一种折磨,但对佛弟子来说,却是非常殊胜的修行方法。

  当我们身体有疾病、心中有烦恼时,发愿以自己的苦,承担所有众生的苦,不但不会增加痛苦,反而能让病痛和烦恼很快止息,心里得到安宁,身体很快会复原。

  甚至,如果遇到妖魔鬼怪种种的伤害,也没有比作自他交换的菩提心更殊胜的,可以马上有效脱离魔障,得到解脱,让修行达到更高的成就。

  而且,依靠所有众生的恩德,生生世世能获得具足十八暇满的人身,究竟能证得圆满佛果

  很多健康、高智商的人却生下残疾或智障的孩子。

  父母身上的疾病大都会遗传给小孩,父母没有病也不注定生下的孩子就没有病。

  富人家的孩子不一定再是富人,穷人家的孩子也不一定再是穷人。

  这一切清楚地表示,有其他因素,在影响着人来到这个世界的状态。

  有些弟子,告诉他因果业力不可思议,杀生的罪业要忏悔,多做功德,早点消除业力。他会想,你说的这个业力,我到底做了没有,到了什么程度,我又不知道,那跟我就没什么关系,不知道的事情,要我承担,这也太不公平了!

  等过了一段时间,突然生病了,这里长瘤了,那边长癌细胞了,很多人几乎是马上就完全承认:肯定是我前世造业太多的原因,这个业报如今已经形成了,跟我有关系,师父您得想方设法,用尽所有一切办法救救我!

  这个时候后悔是有点晚了,但好在开始知道自己曾经确实做过坏事,起码有了追悔的意念。

  如果业力没有忏悔清净,会随着时间流转不断蔓延并增长。

  如同病痛,刚开始只是一个小小的癌细胞,因为之前的恶因没有及时净化,业果不断成熟,导致细胞一直增长蔓延到全身,这就是业果中的士用果。

  古语说祸不单行就是形容士用果一旦成熟,会让恶果不断的加倍显现,而不是做一次就只成熟一次。

  大成就者乔美仁波切曾在他写的《往生西方极乐祈愿文》中讲过:“无悔心忏不干净,昔造罪业如饮毒。”

  没有忏悔心,怎么悔过?业障都清净不了,而以前造作的罪业,就如同无形当中吃了毒一般。

  现代人喜欢吃有机天然的蔬菜,害怕吃到有农药残留的蔬菜,将毒吃到身体里,产生癌变等等。

  一个癌症病变可能会夺走你今生的生命,但是如果你的罪业不忏悔,将会让你生生世世在轮回中沉沦,受尽轮回之苦。

  我们的业力,只有通过闻思修佛法,不覆不藏地发露忏悔,依靠清净传承具德上师教授的修行方法,学会“吃药”、“消业”,才能痊愈。

  佛法,是最好的心药,能遇到殊胜的佛法,是极大的福报,让我们真正“洗心”革面,身体更健康,家庭更幸福。让原本自私的“我”,开始懂得分享与奉献,越来越快乐。

  当心胸越来越宽广,遇事不再斤斤计较,面对批评,也能很快反省,当快乐驱散所有痛苦,心就在极乐世界了。

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章