当前位置: 觉悟网 > 文库 > 佛教文化 > 正文内容

癌细胞不可怕,人的业障才可怕

佛教文化  时间:2021-02-21   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

病的范围很广,简单的分为两种,一个是身体的病,一个是知见的病。和佛陀对比,每个人的知见都有病。佛陀是正遍知,我们不是。我们重要讲的,是身体的病。

身体的病,也可以分,可见的,就是比如六根不具等,这些属于先天的,真正的因果病的范围。第二,得了高血压,糖尿病,尤其最近流行的癌症。这也是病。可见的病,就是业障病,业障消了,病就好了。你去念经,做善事,一定会好起来。你看观音菩萨可以加持瞎子复明,哑巴说话。这个是有真实的。像印光大师没有出家前,很排斥佛教,崇尚儒家,后来眼睛失明了,他就忏悔念佛,眼睛又复明了。

药师法门看这个色身,里面真的是十法界具足,有佛净土,也有地狱饿鬼。佛经说,人体有八万四千虫,甚至还讲出虫子的名字,以及它的长相。中医也讲到,人体有三尸虫,分别在头部,胸部,下部。让人起贪求宝物,贪求饮食,贪求男女的心。这就是虫在作用。

这些虫,是化生,就是人的各种欲望所变现出来的。变现出来后,它们就有身体形状了,就是有物质。中医讲,人体吃饭,一半以上都是喂给肚子里的虫子和细菌。

癌症呢,其实是病变的细胞。为什么会病变,是人情志的病变所引起的。有的女人得子宫癌,乳腺癌,是因为有一股怨气在心中,久了细胞就病变。能量转为了物质,就产生了癌细胞。但其实,癌细胞不可怕。

人为什么会被癌给吓到呢。这里面就是业障的原因。死于癌症的人,一般都是死于恐惧,以及过度治疗,尤其是化疗。而不是真正死于癌细胞。化疗直接伤害了人的免疫系统,再加上人的恐惧。

恐惧是因为人业力在干扰。比如有的人,他很担心孩子,很害怕孩子出问题,或者自己走路都怕被车撞到。其实这是一种业障行为。过去给别人造成了恐惧,比如杀生众生带来恐惧,法界的反作用力,就会把这个恐惧的磁场回到造业者身上。像《地藏经》讲的烧山林木者,狂迷取死报。烧山时,许多众生被火惊吓而死,就留给了法界这个惊恐的能量,他就要受这股能量的果报

人生病了,都会恐惧,是因为业障现前。这时应该给他念《地藏经》,带他去忏悔业障。修行一定要处理好人和自然的关系,人和天地鬼神的关系,人和人的关系。看起来人和自然,和天地鬼神,和他人好像是独立的,其实是一体的。都是属于大色身的部分。

转自:福安观音寺 新浪博客

 
阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章