当前位置: 觉悟网 > 文库 > 因果实录 > 正文内容

现代因果实录:放生感应录(一)

因果实录  时间:2020-05-01   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  龙树菩萨在《大智度论》中说:“若人种种修诸福德,而无不杀生戒,则无所益。何以故?虽在富贵处生,势力豪强而无寿命,谁受此乐?以是故,知诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。世间中惜命为第一。何以知之?一切世人,甘受刑罚,刑残考掠以护寿命。”真正如理如法放生,财、法、无畏三种布施具足,灭罪积福延寿累德无不见效。在佛法中,动物与人都是平等的众生,因为它们也有佛性,《普贤菩萨行愿品》中说:“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”

  在深圳,有一群年轻的学佛居士,他们严持戒律,专修《楞严咒》,并经常组织放生,主要以放蛇等野生动物为主。放生常有诸多感应,不可思议,现举三个实例如下:

  一.去年冬季的一天,这群学佛青年一大清早,便赶到当地大型的农贸批发市场去买蛇。在许多蛇中,有一条气势汹汹的眼镜蛇,个别胆小的人看到后吓得直往后躲。卖蛇老板见状,扳开蛇的嘴巴,示意这条眼镜蛇已没有牙齿(牙齿被拔),于是大伙决定将其买下一起放生(放至远郊人迹罕至的山林中)。这天天气很冷,本来阴沉的天空在放生时出现了太阳,强烈耀眼的阳光让大家顿感温暖。参加放生的一位师兄看见这条无牙的眼镜蛇,吃惊地叫了起来:“就是这条蛇,和我昨天梦中的一模一样。”原来在梦中,眼镜蛇曾向他求救:“你要救我,你要救我。”由此可见,众生都是非常有灵性的,千万不能吃它们。

  二.有一次,一位经常参加放生的师兄晚上做了一个梦,梦见一条老蛇化成一位老人对他说:“请你救救我的孩子,孩子很危险。”说完就不见了。第二天,他约了几位佛友去买蛇时,发现蛇群中有一条小青蛇,买下放生后的当晚,小青蛇就托梦给这位师兄:“很感谢您们的救命之恩,现在给你一串佛珠以示谢意。”梦中给佛珠,就是增加学佛的道心,坚定菩提道心不退转。

  三.这天,大家放生了很多泥鳅,在诵完《楞严咒》回向后,只见泥鳅们将头纷纷往上涌,围成大至车胎样、小至菜碟状的莲花瓣,众多泥鳅竟然围成了数朵庄严的莲花状。这一水中现奇莲的场景令人惊奇震撼,也让大家更坚定道心,好好修行

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章