当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 念佛治病 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

吃肉杀生因果不虚

念佛治病  时间:2023-01-01   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

吃肉杀生因果不虚

色身无常

世上没人愿意生病,人人都怕病,上至帝王,下至平民,但是现在各式各样的病充斥了整个社会。病菌不断地进化,疾病不断地演变,越来越多的疑难杂症出现了,当一种新型病变得普通,另一种又卷土而来。这到底是为什么?哪里才是尽头?

有钱看病的人在医院里哀嚎,没钱看病的人砸锅卖铁地借钱看病,除了忍受病痛还要忍受巨大的经济压力,借不到钱的人躺在家里等死或者干脆自我了断。治病是一条血泪交加的漫长之路。原因到底在哪里?我们为什么要生病?

很多得病的原因并非医学可以解释的。医学只可以解释果,但却很难查证因。例如当检查结果出来的时候,综合所有指标,结论是被检测者得了癌症。指标超标和癌症是果。但当病人问及为何会罹患癌症时,一般会得到一种格式化的答案:原因是1,2,3;1+2;1+3;2+3……无限地延续下去。就像多项选择题一样,自己对号入座。检查结果本身是果,并非因,所以很多时候,医生及病人无法准确地得知致病的原因。

其实早在2500多年前,释迦摩尼佛就慈悲开示过:因果不虚,六道实存。下面是一个真实的关于得病的因果故事,希望能给大家以警醒。

我的母亲,1950年生,曾任某国际品牌分销商的销售经理,自45岁左右起开始摄入保健品(那时保健品这个概念刚刚登陆中国),花费不菲。因此除体质敏感,偶感风寒外,身体素质基本较好。

2010年底,母亲身体不适,自认无甚大碍,没加注意。至次年3月,病情加重,行走疼痛;5月恶化,疼痛入骨,夜不成寐。期间前往本地各大小医院就诊,无法确诊,治疗无效。6月,母亲恐时日不长,乃告知我,时我在海外就职,即刻辞职返程。7月,母亲在我市部队医院被确诊为晚期股骨头坏死。

股骨头坏死在当今社会逐渐普及,年发病率逐年上升,居高不下,目前已发病的达数千万人。各个医院的骨科对这种疾病的症状了如指掌。当时为母亲诊疗的不乏骨科专家,祖传老医师,甚至连医院院长也亲自关照过,但为什么母亲还是被误诊长达半年之久呢?

因果不虚

我自幼易做灵验之梦,但很少梦到母亲。在新西兰留学时,一日,我突然梦到我推着轮椅上的母亲在一所医院里行走,醒后即告知母亲要慎重检查腿部。母亲发怒,瞋怪我的话不甚吉利,并没去检查。尽管我再三嘱咐她,最后还是不了了之。直至母亲发病,我打电话交代她,一定要到本市的部队医院检查(母亲所有就过诊的医院,唯独没有去过这一家),母亲敷衍我,后来才去了。也就是在这一家医院,母亲的病得以确认。后来我问母亲为何不早听建议去就诊?母亲答:“路远。”其实这家部队医院离我家的路程只有20分钟,打车15元封顶。我摇头叹息,一切皆是业力,人力难转。

因为不放心,后来又去了北京两家知名的医院,但均无法确认病因,因母亲并不符合常见的股骨头坏死的发病情况。现在母亲采取保守治疗,在家安心养病。

为了替母亲祈福,我遂赴苏州参与佛教事业。虽经济不甚宽裕,但我仍积极地为母亲放生、印经、诵经,祈求菩萨加持她早日康复,更求菩萨慈悲示我母亲得病之因,以求对症而治。

就在我发心助印3000册《广钦老和尚开示录》之后,我感得一梦:梦见母亲站在水坝上,脚旁诸多螃蟹。因此梦不甚清晰,我当时并没有往心里去。时隔少日,我又再一次梦到母亲在医院里住院,病房里有一水槽,里有一蟹,张牙舞爪,瞋恨甚重。我看水槽少水,遂即蓄水养蟹,并思改日将其放生。蟹忽不见,寻乃不得。醒后,知此乃菩萨赐梦,告知此病因缘。

原来母亲任销售经理时,民俗风气使然,常要在过节的时候送礼。母亲常言:“别人过节,我过劫。”她的大客户们口味比较刁钻,平常的礼物是看不上眼的。于是母亲只好使出全身解数,网络新奇的礼品以博业绩。我家临近白洋淀,每到秋天,白洋淀的河蟹就上市了。河蟹在秋天的时候产子,蟹体内所有血气精华都用于产子,所以脂膏耗尽,只余壳内黄白二子也。

此时上市的河蟹,被人们吃掉蟹黄后就被抛弃了,因为其他部位的肉都已干竭。每逢这个时候,母亲的客户及商友都会来电话索要河蟹,不是按斤,而是以麻袋为单位。为此母亲每年都要赴白洋淀采购很多河蟹,最多时达数十袋甚至过百袋,每一麻袋里有河蟹近百只。每一母螃怀着成千上万的小生命,还未出生就因人类的口腹之欲而夭折。经年累月,母亲直接间接杀害的河蟹岂止上千万?

蟹有八足,是人类普遍食用的生物里最多足的,所以业力成熟感召我母亲得了股骨头坏死之病——有腿不能用,半瘫痪在床。此只是现世花报,不思悔改的话,将来必定堕入恶道之中。

又曾认识一出家师父,亦患此病。(师父修持甚好,能知因果,但从不外示,只告诉弟子们多念佛拜忏。)师父说,他因少时(未出家时)多食田鸡(青蛙)而感召此病。田鸡的肉多在腿部,而且它们的腿只能张开45度角,患股骨头坏死的人骨轴头坏死,有腿不能用,而且张不开腿,最多只能到45度,这不是业力所致,又是什么?

垂泪哀请

发生在我们身边的因果故事太多了,但因我们懵懵懂懂,愚痴邪见,冥顽不化而不得信。愿大家能听我泣血之言,肺腑之声,莫再食肉。因果不虚,果报昭然,食它之肉与食己之肉无异。希望大家能早日放下屠刀,戒杀放生,给它物一条活路,即是放自己一条生路。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zb/46579.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐