当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 神奇灵异 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

《金刚经》灵异录系列三

神奇灵异  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  拯救难产

  宋朝明州(今浙江鄞县)地方,有一位妇人,叫甚么名字已无稽考,人皆称她王太太。至于她的出生家世,也没法去查究,且搁置不谈。

  这位王太太身怀六甲已经足足二十八个整月,还没分娩迹象,她的丈夫和公婆均急得像热锅上的蚂蚁,毫没主张。这是一个怪胎,是一种非常的现象,无怪家人焦急。

  王太太的身体,因为忧愁焦急,寝食不安的原故,搅得消瘦羸弱得几乎不能支撑,这是她为了自身和胎儿的安危而日坐愁城所致的!

  有一天,因了烦闷抑郁她茫茫地跑去大门口,想看看门外风光,藉以可解解心中的愁绪。她背靠著门框,痴痴地向门外瞧著。

  她的门外是条东西横亘的官道,来往的行人和车辆络绎不绝。

  忽然有一个左手拄著禅杖,右手捏著佛珠慈眉善目的大和尚,威仪安祥地走到她的身前,她还没来得及施礼请教,那位大和尚就突如其来的对她说:‘你的根基很好,如果肯印《金刚经》一千卷,布施给有缘的人去读诵,可疗治你的久孕不产。’

  王太太是从善如流的,立刻就派人去筹划印施《金刚经》。

  不知她从那里来的善念,她除一面印施《金刚经》结缘外,她还商得家人的同意,设供千僧大斋,僧是福田,供僧就是在福田里下种子,种子会抽芽结果。古代佛教没有经忏一门,一般信众如有嫁丧喜事,皆用刻经、塑像,斋僧来消灾祈福。王太太接受那大和尚的指示来斋僧印经,就是求福消灾,而期安产的一条捷径。

  王太太不但印经斋僧,她还发心自己亲诵《金刚经》一千遍。当她诵千遍《金刚经》圆满的一天夜里,在酣梦中忽见金刚神用金刚杵指住她的腹部,她在惊惧中忽然醒来,而双胞男孩这时已在毫无痛楚中安产在床了。

  王太太自此深深地体验到佛法的威神不可思议、于是茹素诵经,数十年如一日。

  在她六十一岁的那一年,有一天忽然无病暴亡,她在迷茫里被两个使者引到冥王的跟前,她没等冥王问她,就问:‘我自幼吃素持诵《金刚经》。’言下之意似乎她有那样的善行,为什么还把她带到这里来?

  谁知出乎她意料之外,冥王对她特别客气,不但没有像法官审案的那种威严逼人的气派,并且以一派温和的态度请她坐在金床上,叫她朗诵《金刚经》一遍听听。念完,她没念补阙真言,冥王觉得奇怪,‘问她为什么不念补阙真言?’她答说:‘世间的经本上没有真言哟!’

  冥王于是命鬼吏在藏经中找出一本载有真言的经本交给王太太,并且嘱咐她说:‘回到人间以后,必须设法让这本载有真言的《金刚经》展转流通,不要让它丢失。你将来寿终,一直就到西方极乐世界,不会再来这里了。’

  冥王嘱咐已毕,就派人送她再回到人间。王太太后来果然活到九十岁才无疾而化。

  母尸不臭

  ‘佛力无边,有愿必成’,这是强调佛去与个人誓愿的伟大力量。这两句成语,在这里得到一个确切的证验。

  王小姐是江西吉安人,是王家的独生女,父母爱之如掌上明珠,但王小姐并不因此娇纵,相反的,她很知书识礼,不逾规矩,父母愈钟爱之。

  因为宿世善根的关系,她自幼就与佛有缘,见到佛就晓得拜,遇到和尚尼姑,就晓得合掌喊师傅,听到梵贝的唱诵,就听得好像心悦神怡。因此,她在十三四岁的时候,就学会《《弥陀经》》,《观世音普门品》,《金刚经》等各种圣典。她每天侍奉父母之暇,辄取诸经诵之,尤其是《金刚经》,每日必读。她对《金刚经》上四相皆空的道理,深有体会。所以她从来不与人闹嘴争吵。

  她虽被母亲钟爱,但在她尚未及笄的时候,母亲即舍她而去。这是‘世事不久常’,‘乐必有苦’的一种必然的因果循环。

  她母亲死后,她那份哀伤是难以形容的。她的孝思,使在场的观众,都感动得潜然泪下。

  可是当她母亲刚要入殓之际,他发觉母亲体内有污血外流,秽气四溢。观者掩鼻相视。王小姐目睹母亲如此血污,哀痛欲绝。她走进佛堂跪在观音菩萨像前起誓说:‘若我孝心真实,愿母体不生臭秽’。说来奇怪,当她起誓已后,再回母觐停尸之处,尸内流血已止,再低下头去在尸身上嗅嗅,连秽气也没有了。‘精诚所至,金石为开’,这足以证明她孝思不匮,而感通佛圣了。

  她这种孝母的举动,与地藏经上婆罗门女和光目女孝亲之举,虽有广狭不同,而‘诚孝’则无二致,所以同样的在誓毕已后,即见实效。观经上念佛生西,要孝亲为先决条件,颇具激劝之义。因为不孝的人,连起码的做人的第一条件尚不能做到,遑论学佛?

  百善孝为先,学佛要‘众善奉行,诸恶莫作’,在众善中,孝为首善。阿含经上说:‘如法于父母,恭敬修供养,现世名称流,命终生天上。’所以学佛首重孝道。如佛陀感化不孝婆罗门子故事,即是以孝示教。

  王小姐的这种孝心,固然是中国数千年的传统精神,也是秉承佛陀的教说。

  王小姐的父亲年事尚轻,所以在她的亲母去世以后,父亲就娶了个继室。

  因为继母非常贤慧,不但与她处得很好,并且志同道合。两个人每天在一起探究佛理,共修净业。

  有一天,王小姐忽然得到了一点小病,她自知时至,就派人请高僧替她讲《金刚经》及净土观门。讲完后,她向家人要来全身新衣穿在身上,然后吉祥而卧,手抓住观音像前的宝幡,奄然示寂。一代孝女从此永弃人间。

  在她刚刚入寂的时候,继母适在室内筛灰,在筛内忽然出现了几朵莲花,一时观者如睹,莫不同声称赞佛法无边了。

  邻僧梦别

  山人黄婆是广东潮山人,她早年皈依佛教,请益高僧,对禅、教、净、无不兼通,于是大行法化,传播佛种。

  她个人的修持,除念《金刚经》而外,并念六字洪名,她以此自修,亦以此教人,数十年不改其道。

  她茹素,但她的体格非常健康,在数十年的修己利人中,从来没有害过什么病,连伤风,头痛的小毛病也没有过。这样,更增加了她修持的信心与勤恳。

  后来,她年龄渐渐地走上老迈的途径了,她坚强如金刚似的体格也渐渐地有点羸瘦了。因此,对于外邪的抵抗力,也不如从前那样的强劲了。

  祸从口出,病从口入,这话一点也不错。有一天,不知她吃了些什么,忽然害起痢疾来了。一日中下痢若干次,老病兼攻,这时,她也觉得有些吃不消了,虽然如此,但她念诵的坚强意志,一些没有松懈,二六时中,仍然念诵不辍。

  黄婆在潮山是结草为庵的,在她的附近,结草为庵的缁素大德,为数很多。

  高僧善修,与黄婆是比邻而居,但平时除有关请益外,是很少往还的。

  一天晚上,善修大师,因为用功过久,略感疲倦,乃就禅榻小睡片刻。在寂寂惺惺中,忽见黄婆珊珊而来,一跨进门,就向大师告别说:‘再过两天,我就往生西方了!’一拜而去。

  善修大师一觉醒来,对梦中所见,历历如在目前。认为决非幻觉,不无有因。乃急急趋至黄婆处,一探究竟,始知黄婆病痢已数日矣。黄婆告诉他说:‘我还有两天就要和你告别,往生西方了!’

  黄婆自得痢后,就弃却饭粥,唯日饮清水数杯,昼夜精勤念诵《金刚经》及佛号不辍。

  果然,到了第二日的中午端坐向西念佛而逝!发愿文说:‘自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,生极乐国。’实在是黄婆的临终写实。

  当黄婆入灭之际,她所住的屋上红光灿然,覆盖其上,久久不去,住在附近的人,没有一个不见到。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/sqly/46412.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐