当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

冤亲债主是怎么来的?

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  有很多人,都有疑问,她说我是一个非常善良的人,从来没有害人之心,对人和善,甚至经常帮助别人,难道也会有冤亲债主吗?

  却不知道,众生无量劫以来,便一直在六道中不停地流转,生死轮回,就像是车轮一样不停地转动,循环不已。在一次又一次地轮转当中,曾经与无数的其他众生,都有交集,甚至互为亲友。

  正是在这个过程中,在宿世的轮回中,因为自身的贪嗔痴慢疑,由于自己的身口意三业,跟无量众生因为杀生吃肉、爱恨纠葛、利益牵绊,与众生皆下了罪缘,有些是曾经对其他众生的身体伤害,有些是情感伤害,有些是利益伤害,甚至是杀、盗、淫等,给他们带去了无量的痛苦


  这种恶业因缘,非常容易在来世的轮回中再次相遇,此时那些曾经受到极大伤害与痛苦的众生,便会前来讨债、报仇,便会纠缠在你的身边形成仇恨的磁场,给你的身体造成障碍,给你的事业、家庭、情感、运势、心理,甚至是修行造成诸多障碍,他们无法得到超拔,无法消解怨气,便一定不会让你好过,这就是冤亲债主。

  尤其是现在这个社会,太多人不懂得因果轮回,集体造下太多的杀业,过去一个村子里一年才杀几头猪,现在每天就要杀几千头甚至上万头猪牛羊等生灵,也因此现在世间的疾病、重症、绝症层出不穷,连小孩子也不能幸免,这很多也跟冤亲债主相关。

  所以,要多行功德,供灯、助印、放生、施食,将功德回向给冤亲债主,让他们得以超拔。同时,也要清楚,冤亲债主到底是从何而来,也在日后的生活中、修行中,时时提点自己。


  第一、恶语伤人

  我们常讲:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。很多时候,伤人罪深的,便是语言。尤其在盛怒之下,说出伤人的话,就像是钉在墙上的钉子,即便悔过时拔下来,那个伤疤却一直都存在,很多因为出口伤人而结下的仇怨,生生世世都让人难以消解,他日必然等待机会报复。

  尤其是有些人,出口伤人还则罢了,甚至加以诬陷诟病,其用心之险恶,甚于刀剑。大家都知道:行事之恶,莫大于苛刻;心术之恶,莫大于阴险;言语之恶,莫大于造诬。若跟人结下如此深怨,因为言语之伤导致人命恶果,必然跟你没完没了,这个是非常恐怖的。


  第二、损人利己

  有些无明众生,福德浅薄,攀比、贪欲之心过重,见不得别人比自己好。总是给别人制造障碍、困境,别人陷入危难了,他反而就开心了,譬如一些不良竞争,处处使用歪招、损招,手段卑鄙,甚至对别人下黑手,如此必然结下颇多冤家仇家。

  即便没有这么深重,做出损人利己的事情,一切也有因果记录,不知不觉地与众生结下许多冤仇,将来机缘之下,一切冤亲债主便统统会找上门,轻者让你曾经用不良手段得到的一切,重新失去,重者财散家破。


  第三、伤害生命

  这里包含的内容较多,其中之一便是吃众生的肉,你杀害他的身体,还要将他的身体炖煮着来吃掉,这些被杀害的众生,怨念定然极大,报复心极强,尤其我们会看到很多人得的病稀奇古怪,痛苦不堪,最后受尽折磨而死,有些就是冤亲债主来讨命债。

  再者,便是伤害人命,因为仇恨也好、利益也好,伤人性命,很多当世便会招致双方亲友冤冤相报,及现世的恶报,即便侥幸逃脱,也躲不过被杀害之人宿世的讨要命债。

  最后一点,是堕胎,杀害自己的亲骨肉,尤其在现在这个社会,很多年轻人无知无明,只管自己享乐,却不懂自己已经背下了人命债。这些孩子们,本来也是有机会来到这世间修行,却生生被你扼杀掉了性命,若是其来报恩还罢了,若是其是来报仇报怨的,那怨念仇恨岂不是会更大,报复起来也会更加不折手段。


  第四、得罪鬼神

  当然,这里的鬼神,也不过是六道轮回中,其他道中无形的众生,他们跟我们多数人一样,也是凡夫俗子,也有喜怒哀乐,也会携怨报复,这就是我们平时讲的有些人被附身了,精神失常,苦不堪言。

  第五、结仇结怨

  身处世间,与人交往,便应当真诚、和睦,万不可与人互相看不对眼,甚至大打出手。还有些人,在婚姻当中出现背叛,脚踩两只船,这些都会招致仇怨,引来灾祸。


  这就是为什么有些人,从来都不敢进寺庙的原因,他害怕佛菩萨,战战兢兢的,其实呢,是自己宿世业障太重,周围的冤亲债主太多了,怕见到诸佛菩萨;还有些人,一进寺庙就哭,看见佛菩萨像就掉眼泪,甚至听见佛乐、念诵经文都会哭泣,若非是宿世佛缘善根深厚,便是冤亲债主太多,委屈而哭。

  我们佛弟子都知晓,平时自己气旺之时还好,这些冤亲债主都在一边躲着不出来,一旦等到你气运衰的时候,他们一定过来多踩你几脚,障碍你,迫害你。尤其是在病重时,临终前,冤亲债主都现前,这便是为何很多人往生之前都是一脸惊恐。

  所以,我们要知道这个利害,要与人为善,不要与人结缘。在日常的生活中、修行中,也应当多行功德之事,回向给冤亲债主,以消除他们的怨念。最重要,还是要多行善积福,多结佛缘善根,如此人生方可无往而不利。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46122.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐