当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 助念超度 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

经常梦见鬼神或已故的亲人是怎么回事

助念超度  时间:2023-01-05   作者: 大安法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

佛在《地藏经》中说,如果未来世诸众生等,或者在梦中,或者在醒过来时,他会见到诸多的鬼神,以及鬼神千奇百怪的形状。这些鬼神或者是很悲伤,或者啼哭,或者忧愁,或者慨叹,或者恐怖的形象。这些都是属于什么情况呢?

这都是你多生多劫的家亲眷属来托梦要你帮忙。你的这些眷属都是在恶趣,主要是在饿鬼道能够容易托梦。他没有从饿鬼道出来,也没有找到求帮助的地方,他就会托梦过来,告诉曾经跟自己是亲属的人,希望他帮助自己解脱饿鬼道的痛苦,是这么一个情况。所以我们在梦中见到这些,我们就得要马上觉醒,这是多生多劫的亲属要我帮忙。那怎么帮忙呢,求地藏菩萨。

在《地藏经》中,佛就告诉普广菩萨,你要以神力加持,令这个做梦的人,要了解这是多生多劫的眷属要请他帮忙。有时候他不了解这一点,他会忘记,他会不理睬,因为世间的事业生活已经够他忙的了,梦中出现境界他会不理睬。但是普广菩萨要加持,让他知道这不是一件小事,你得要去做。令这个人,对着诸佛菩萨像前,以真诚心来读《地藏经》,或者自己读不下来就请他人来读,读要读三遍或者七遍。

要注意了,他是要度鬼道的众生,所以这个三是奇数,是阳数,包括七。你不要读两遍,读四遍,这个偶数、阴数可能会影响效果的,读三遍或者七遍。你这样地去读经典,这些饿鬼道的众生,在你读三遍或七遍之后,他就会从饿鬼道里面解脱出来。他从饿鬼道解脱出来,以后你再做梦就不会在梦中见到他们了,他已经出来了。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zncd/45885.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐