当前位置: 觉悟网 > 专题 > 发愿 > 正文内容

呷绒多吉上师:有了戒律,你真正发愿念经,也会成佛

发愿  时间:2021-08-18   作者: 呷绒多吉上师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

   呷绒多吉上师开示连载552

  今天就这一天的时间,大家没有什么好胡思乱想的。等一会受了戒以后,各自坐在自己的位子上,不能躺着,转经轮好好地转,口里念金刚萨垛心咒,观想金刚萨垛。上午就这样,下午再看情况。精进努力地忏悔自他一切众生的恶业,很重要!我们的恶业很重,就念百字明吧,这是个很难得的机会。这个城市里的人根本没有这种清净自己身口意的机会,所以今天我们应当生起欢喜心才对。不要想会不会饿了受不了啊,怎么样啊,不讲话很难受啊,这样想就不对了,刚才说的正行无缘就没有做到,这个功德也不是很大。我们每天不是要发菩提心的么?我们已经在三宝面前承诺了发无上殊胜的菩提心来面对众生,这样的话稍微饿一点和不说话那是很简单的事情。真正修菩萨道的人,哪怕自己的生命也可以奉献给众生,那这么一点都做不到的话根本不行了,必须要好好地精进地修!

  少吃这么一点也不会饿死的,不说话也不会有什么问题的。一辈子说了那么多话,感觉就像一场梦,没有给你带来多大的好处,这之前我们也没有守持过什么戒律。因此今天持这个戒,在受的过程中要好好发愿,好好持咒,这个效果和平时你念的效果不一样。平时,你是个城市里面念头很多、胡思乱想的一个凡夫,不一定你有很圆满发心,但是今天你是一个真正有戒律的人,有了戒律,你真正发愿念经,也会成佛的。但是我们不能发恶念,要发善念,真正发让一切众生解脱成佛、离苦得乐的善念,好好发愿。

 

阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐