当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 邪魔附体 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

鬼神附体应如何化解

邪魔附体  时间:2023-12-28   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

 

  我们每个人都会与异类众生起心念感应。这些与我们有感应的众生,或是天人(神),或是阿修罗(也算是神道,但性情暴躁),或是某种动物(民间说的狐仙蛇仙之类),或是鬼,或是草木精气化成的仙,其中较常见的是来自畜生道和鬼道的众生,偶尔会有未能托生的中阴身(俗称鬼魂)。这些众生之所以会与我们起感应,都是因为与我们有业缘。有的人感应会强一些,可以“听”到或“看”到对方,有的人感应弱一些,只觉得自己会忽然冒出奇怪的念头甚至做出自己都无法解释的举动,其实这都是异类众生搞的把戏。

  大多数都是与这个被附体的人有这四种关系,所谓报怨、讨债,有这些关系。那一定要念佛、诵经、拜忏,要自己拜,把这个功德回向给他,大多数都能接受。可是你一定要给他定期限,譬如我在一个月三十天之中,我每天诵一部《地藏经》,用三十部《地藏经》回向给你。有时候他接受,到一个月之后真的他就走了。或者是念佛号,我每天念几千声、念一万声佛号,专门为他念,他才能够得到利益。还有要求,他想找地方修行,没地方去,我们可以给他介绍,让他离开有好地方去,他也会走。这些方法是活的,不是死的。所以一定要问他,为什么附身,你要问他,你从哪里来?你是什么人?哪一道来的?你来有什么目的?有什么要求?我们能满足他,这样就好,一般都能够说得出来。

  既然知道我们的身边有异类众生存在,那就不必害怕,也不要大惊小怪。重要的是我们要把握好自己,做自己的主,不受它们的左右,继而还要影响感召对方。那么我们应该怎样做呢?

  1.清楚明了那些念头不是自己的。古代有个笑话:一解差押解一罪犯,这罪犯是一光头和尚(阿弥陀佛!无谤僧念!)。解差记性不好,总怕自己丢三拉西,一路上不停地数落着:“包袱、雨伞、枷,文书、和尚、我”。每次歇脚必数一遍。一次和尚趁解差睡着了,打开木枷,把解差剃成光头,然后逃走了。解差醒来,照例开始数落:“包袱、雨伞、枷,文书”……一摸光头,恍然大悟,又接着数:“和尚在,我哪去了?”异类众生的心念进来了,我们可不要象那个解差,找不到我了。一定要把握住自己,增强自我控制力。

  2.不随不住,不迎不禁。众生无时无处不在,就象这天空,你抬头看它在,低头不看它也在。众生心念来了怎么办?别随着跑,只当天上飘过一朵云彩,刮风下雨由它去好了。也别在意它,把它当个事儿,在心里核计来核计去,越核计越麻烦。它不来别想它,它来了也别怕它,别压制它。

  3.学佛修行,感召众生。学佛修行是化解这类问题的最好方法。尤其对那些有神通的异类众生,它们就象人群里的聪明人,慧根深厚,悟性好,若能学佛对它们实在大有益处。即使普通的异类众生,但能听闻佛法,也是福德,必生法喜。久而久之,你与它们之间的恩怨慢慢化解了,它们就不会再记恨你,不会再来折磨你。就算有解不开的冤仇或遇无法教化的恶鬼,你学了佛,修行深了,有诸多金刚护法在你身边保护着你,恶鬼们也奈何不得。

  总之,我们应以慈悲平等清静心对待众生,不要对它们恶语相向,不要受它们摆布,反而应以佛法来感化它们,令它们能“悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国”!

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/ft/45996.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐