当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

不可思议的一本经典!发起抄写一念,六亲眷属,冤亲债主抢牌排队等领功德!

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知   来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  南无阿弥陀佛!

  在微信公众号漫天铺地的手机年代,置顶的、经常看的就那么几个,“天悦名坊”就是我一直默默关注的其中一个,师兄善友们分享的学佛经历、抄经心得、放生经验......

  我也一直默默阅读并用心感受着,首先非常非常随喜天悦名坊的每一位义工菩萨,多年如一、利益众生的无量功德!

  (投稿师兄:惭愧三宝弟子.佚名)

  1

  自2010年皈依至今,从前半生的浑浑噩噩、荒诞无度,到现在的脱胎换骨、重新做人,这其中的甜酸苦辣,唯有三宝和自己最清楚,发生的故事也太多太多,说一天一夜也说不完,以后有机会慢慢分享吧。

  今天想跟大家分享的是,关于自己抄写《僧伽吒经》的一些纪实。篇幅有点长,希望师兄们能够耐心看完......

  初次遇到《僧伽吒经》是八年前的事。那时的我已有十几年的严重失眠,每每辗转到凌晨都无法入睡,数绵羊、喝牛奶、泡玫瑰浴、听音乐、各种运动......能想到的所有方法都用过,无效或见效甚微。

  甚至有段时间为了要睡个好觉,我会故意每天晚上喝红酒,结果酒量越“练”越好,失眠症状还是没减轻。

  但那时的我已经开始抄经共修了,《心经》、《金刚经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》、《地藏王菩萨本愿经》、《佛说无量寿经》、《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》、《佛说雨宝陀罗尼经》、《佛顶尊胜陀罗尼经》......

  前后少说也有二三十种大乘经典,抄完念一遍结缘后寄回领经的地址,回想起来,没有特别的觉受,因为自己业障太深重了吧.....

  然后有一天,我抄完了《僧伽吒经》,磕磕巴巴念完一遍已是凌晨3点,明天就可以回寄了,倒下休息.......我发誓,那是十多年来我唯一睡得最沉最香的一夜!

  以至于第二天醒来,我讶异地重新仔细端详这部经,记住了这个即使抄完整本却还是有些“陌生”的名字——《僧伽吒经》。

  2

  2012年,再次遇到这部经,是从天悦名坊的网店得知有流通。那时的我虽然经济无忧,但还是烦恼深重,想学佛法却不得而入,东一锤子西 一榔头的,所有对佛法的皮毛了解,都来自于网上各种博客、QQ空间、佛学网站的链接。

  无意中得知网上有这部抄经本的时候,内心忽然就有个声音冒出来,想重新抄写这部经。

  既然当初这么神奇,那就多抄些吧,抄49本好咯!为了我和我的有缘众生能早日离开这个苦难的娑婆世界

  (那时的自己,已对轮回生起了一点相似的厌离心,但对49这个数字,实在太低估!)

  谁料,这白天的随发一念,晚上就做梦了(“一念已起,三界皆知”,所以我们白天也要看护好自己的每一个念头啊!)。

  梦中我好像走在一条大街上,远远看见那边有身穿古代官府衣服的人(是称做“官兵”吧?)在发牌子,好多好多人,男女老少都围着在抢,都想得到那些牌子。

  我好奇不已,也挤过去,看见官兵手里的牌子写的内容有所不同,有写“父母”、“子女”、“夫妻”、“怨亲”.......之类,我看得直犯糊涂,这是什么呀?

  只听官兵在喊:“都别抢,都别抢,排队啊!上面有人发愿抄写49部《僧伽吒经》,你们一个个的,全都按照牌子排队啊!”咦,这话听着好像有点熟悉......

  我醒了,回想这个奇怪的梦,瞬间有点吓到。这不就是说我吗?

  难道他们,那些梦里抢牌子的人们,都是我的怨亲债主、历代宗亲......他们都在排队等着我抄写《僧伽吒经》分到一些功德?......

  我睡意全消,马上打开电脑,找到天悦名坊的客服随喜善款,留言说要助印这部经典,并马上请49部经回来。客服谨慎地询问我为何要请这么多,我把梦境说了,还加了句:“不敢不请啊!”客服师兄说,这可真是很神奇的感应......

  3

  经本请回来后,我简单计划了一下,分成7期,每期7本,尽快抄完。但是,人生不如意之事十之八九......我竟然花了足足6年,才陆续抄写完这第一期的7本经!

  这个时间,超过我之前抄写二三十部佛经的时间总和!这6年,经历的事情太多了,结婚、破财、失业、病到差点死掉、离婚......

  该来的始终躲不过,恶业成熟的时候,福报很差的时候,别说没有抄经的机缘,连个人生存都成问题!这些不细说了,说多了都是泪。

  总之,《僧伽吒经》太殊胜,没有福报的人遇不到,或遇到了不懂珍惜;还有就如我,遇到了,也想珍惜,却根本没有顺缘受持!

  不过,还有一种可能性:因为抄写这部经,让我的很多恶业提前成熟了!堆在一起了!

  幸运的是,在这些苦难的年头,我一直忏悔自己往生累世身语意的恶业,尽量往“诸恶莫作众善奉行”靠拢,并且追随上师闻思修、猛烈祈祷,即使最穷的时候全部银行卡加起来只有不到100元,上有老下有小,还没有稳定收入,我居然没挨饿受冻,总在看似走投无路的时候出现一丝转机,又“死不掉”。

  过去的投资、借出的外债怎么也收不回来,是导致自己这几年经济紧张的原因之一,其中一笔债务,那个债主明明有钱挥霍,就是不还钱,一拖就是几年,脸皮本来就薄的我追得自己都快绝望了。

  后来干脆在佛前忏悔,要是这笔账是自己前辈子欠人家的,这辈子人家要这样来讨债,就算了罢,我也不追了,我把我的命都交给佛菩萨了,就随佛菩萨安排吧!

  还在坚持抄经,各种行善。但因为后来好不容易找到的工作很辛苦,时间长、工资低,有时候加班到晚上10点多才回到租屋,还没来得及打开经本,就累得坐在椅子上睡着了,所以,是陆陆续续地抄,不过,好歹已经开始抄写第二期的7本了。

  10月31日,第9本《僧伽吒经》即将抄写圆满,那个债主主动联系我说要还钱(每次抄经回向名单里也都有他的),我没放在心上,因为过去对方也敷衍过好多次我,都是一拖再拖,一分钱没见着。

  没想到下午短信发来,真的还给我大部分欠款了,仅剩一些利息,说年底还。原本这个时候,我卡里只剩下不到500元,还马上要交房租,还有孩子的学杂费、补习费各种费用,真的快愁死了。

  这笔债突然回收,真的像是救了我一命!我心里清楚,这一切的一切,都是来自三宝的加持,来自《僧伽吒经》的加持!

  4

  即使弟子我经济一贫如洗,恶业罄竹难书,诸佛菩萨三宝从未放弃每一个弟子!(对了,我的失眠早已不药而愈了!)

  想执笔的缘故,是这两天心里一直有个声音,要把这些实实在在的经历写下来,分享出来,让更多人知道佛法的不可思议。

  ——如果有任何的善根功德,愿回向给往生累世直至今世,与我无论结过善愿或恶缘的一切六道众生,都能早日生起对诸佛菩萨的信心,生起对《僧伽吒经》《妙法莲华经》等大乘经典的信心,并真心实意、恭敬受持!

  (家人抄写《妙法莲华经》的心得也很殊胜,以后有机会再另外分享。)

  感恩三宝!南无阿弥陀佛!南无《僧伽吒经》!

  惭愧三宝弟子 叩首

  受持僧伽吒经增长福报特别快,这个福报不仅仅是指世间的福报,而且还包括出世间的福报,现在我们处于五浊恶世,业障重,福报不足,所以很多事情都不顺心,修行也障碍重重,妄念纷飞;

  而受持僧伽吒经却能迅速提高福报,福报够了,则一切都会心想事成;另外不管你修行任何法门都可以来受持僧伽吒经。

  因为不管修习任何法门,如果你的业障重,福报不够,你很难修上去的,而通过受持僧伽吒经则可以解决这些问题,让你与你所修习的法门迅速相应,而绝不会有任何冲突,佛所说的八万四千法门都是绝对圆融的,只有不了义的人,没有不了义的经呀!

  ——阿比甲当嘎

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46188.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐