当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

有些恶习改不掉,跟冤亲债主干扰有关

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  这时代灾难多,疾病多,或者恶习改不了,这里头是有恶业。比如杀生的业。有个人,喝酒后又吸毒,怎么都改不了。他家人屡次骂他不孝。原来,他以前经常杀狗,又一种很毒的针,然后飞射到狗身上,狗中毒后死了,卖了狗。杀狗太多了,他就常感觉被附体。有次甚至要自杀、据他讲,他本来不想的,放着毒药在身边,结果莫名其妙的,竟然喝下去了。这个业力很大,只要没有化解,他的病就好不了。

  他父母亲人也很头疼,也很无奈。有次,有个学佛的跟他提起杀狗的事情,他母亲就不信。说别人也杀生吃肉,都没事,为什么就我儿子有事。所以让他去吃素念经,他不信这些。

  所以你会发现,这里头,家族有共业。双方都有共业感召。一般上善人聚集一处,下下人也会聚集一处。这叫业感。父母知见错误,认同杀生,自己也杀生,儿子就乱闹,他就杀生。整个家族就很痛苦。所以业的显现方式是不同的。

  现在得癌症的,一般跟杀生有关。得肾病的,跟邪淫有关。这里头有家族业力。其实家族业力就是自己的业力。那学佛后,就要改变这个业力。要理智一些。好比他为什么会吸毒,屡教不改,这里头有过重的杀业和嗔恨在里头。就是杀害的狗类众生太多。

  像狗类,蛇类,这些是很有灵性的,杀一只果报都很可怕。那其他的,像养兔子,牛,鸡鸭等杀生太多的。这也会导致人生病,乃至染上恶习。有些做父母,要有这种觉悟,为什么孩子屡教不改。这里头要从杀业,邪淫,堕胎和偷盗去想。以前有个人捕鱼,赚了很多钱,结果孩子不听话,几乎花光了捕鱼赚来的钱。

  还有个人,他原来开船去捕鱼的,他只是负责为捕鱼的打工而已,还不是老板。现在科技发达,捕鱼技术很高,一个网下去,大小都进来,不知道多少海里的鱼。他就经营了半年。后来夫妻不和,骨肉分离。他就很忏悔,过去捕鱼业,导致动物骨肉分离。他只是打工者,就能遭受果报。那自己做老板捕鱼的,业不是更重。

  现在很多业,包括蓄猪羊猪狗,卖肉,这些都不好,赚的钱也存不住。那吃肉的人,也要承当一部分的业。现在科技发展,人造业更快,业的成熟也更快。像现在各种肉,都搞包装。以前吃肉还要炖,煮,现在不用了,直接开包就能吃了。什么牛排,猪肉,随时都可以超市买到。你看造业速度多快。

  现在开餐饮的,确实很危险。像藏地也有吃肉,但听梦参老和尚讲,人家吃肉,是牦牛肉,而且是生吃,晾干了就吃。汉地人去根本吃不下。那些喇嘛也吃肉,他是这种吃法。不是像汉地一样的,还要煮熟,加很多调料,刺激你的胃口。学佛人一定要吃素,现在蔬菜这么多,吃肉的出家人都是骗人。除非他生吃牦牛肉。

  人的病都是杀业,邪淫业,偷盗业,这三种最为普遍。只要有吃肉,很多病的业,你都逃不过。医院专门为吃肉的人设置的,医生也没有办法。而且医生也教错了,也怕你没有营养,赶紧吃肉,医生得病的概率也非常高。佛说了,这时代叫见浊。就是知见错误,这很可怕,很多似是而非的观念在误导你。五浊恶世就这么来的。你要听真理,没人听。

  在五浊恶世,更需要地藏菩萨,地藏菩萨比较有耐心。你看地藏经讲的,很多很细微的东西,生,死,病,这三个事情。地藏菩萨都有讲到。不要杀生,偷盗,要广度一切众生,还需要地藏菩萨来铺垫。

  比如夫妻吵架,闹离婚,这里头有各种业。其中一种,可能是因为堕胎等原因。堕胎会造成一种强大的嗔恨的场,它就会影响人的思维,然后家庭就吵架,闹离婚,什么事情都来了。我见过很多人一堕胎就闹离婚,最后到真的离婚的。如果福报大的,他来报复的心就更为强烈。现在美国人也在把禁止堕胎写入法律。堕胎太多,堕胎会产生一种强大的嗔恨的场。有这种场在,人间就有戾气。

  唐朝时,大乘佛法非常兴盛起来,其中密法,用来超度和解开怨气的法,就昌盛。那时国家扶持佛教,在全国设置开元寺,超度阵亡的人。超度就占了一个部分。没有人做超度,这些冤魂,怨气没有办法排除,人间就有灾难。人间的战争来之前,鬼道已经开始打战了。这就是怨气未平。所以佛教每天都要念经,要施食给他们,化解这个怨气。

  中国有佛教,道教,还有民间的神教,神明特别多。这些神明,有些是城隍土地,也有将军,还有各种正气之士,死后当了神明。人们为什么要祭拜他。其实神明有一个作用,就是调解人和鬼道众生的关系。这些鬼道,包括无主的孤魂,怨气很重的鬼等,一般都是神明在管理。所以民间有拜神明,其中一部分的供品,供的纸钱,也是给无主孤魂的。这个是法界的秘密。

  佛教比较慈悲,主要以教化为主,不是请孤魂来吃饭而已。更重要的说讲经说法来化解,让这些鬼道众生明白道理。念地藏经比较好的一点,鬼道众生听的懂,他们听的懂后,能开悟,就能减少恨气。所以听经也能超度鬼神,是对的。能不能超度到天上是不知道,但至少能化解掉部分的怨气。

  按照世俗来讲,出家人比较伟大的一点,他每天做功课,上供下施,维护了看不见的法界的平衡。禅宗,天台宗都非常重视上供下施,就是施食给鬼道的众生。人间没有三宝,饿鬼都无法出离。现在大家学佛了,会念经了,要把念经的功德普施给一切有缘。你要跟人结缘,乃至做生意赚钱都很快。把念经功德上供给护法,护法也在维持鬼道众生的秩序。同时也下施给鬼道,让鬼道众生减少痛苦。

  转自:福安古观音阁 新浪博客

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46337.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐