当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

真正的冤亲债主,内在就是妄想执着,外在就是儿女子孙

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  学《地藏经》的人就知道,为亡人做功德,最好的时间就是人刚死掉的四十九天之内。如果没有人给他做功德,没有给他诵经、念佛、积功累德、行善,反而又为亡者杀生,喝酒。不但不能让亡者离苦得乐,反而堕落的更深深。所以说,真正的冤亲债主,内在妄想、分别、执着,外在就是儿女子孙。

  有一次到一个地方,那一天有个老人离开人间了,我买一些花给他送过去,然后这边居士给他念佛,南无阿弥陀佛……家里很多人,其他人没有学佛,请了六个女孩子,在广场里面唱歌和跳舞。刚好我走到那个地方,分两边,一边一百多个居士念佛,另外这个地方,请了六个二十岁左右的女孩子,唱一首“妹妹你坐船头,哥哥你岸上走……”你说怎么办?你又说什么?没话可说。

  所以诸位修《地藏经》的道友你看经文是咋说的,四十九天后“无人继嗣”,没人给他做功德、行善,“生时又无善因”,从来没有做过好事,杀盗淫妄、悭贪吝惜,这样的业力就感来了地狱

  你这一辈子想想自己,人生七十古来稀,还有多少年?离开人间以后到哪里去?现在要好好做个决定。现在正确的决定,你的晚年是幸福的。来生是快乐的,自在的。现在如果选择放下贪、嗔、痴,断杀盗淫妄,然后积功累德,念佛发心来求生西方极乐世界,发真正的菩提心,与本心相应,念佛往生了,是自在解脱的。如果继续杀盗淫妄,不改变自己的心地和思想,晚年是痛苦的,来生是堕落的。

  诸位道友想一想,在家哪一行业不造业?“南阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪”我们没出家之前,很多人请我们喝酒,请我们唱歌,虽然不会唱歌,也偶尔跟他蹦一蹦对不对?抽烟。后来唯一的方法想来想去,只有选择学佛,后来选择出家,否则真的困难的。当然我不是叫每个人都出家,只是希望大家都认识到自己的因果

  那么认识到自己的因果,应该认识一个问题,应该在有限的生命,有限的能力和能做到的一切,多为众生服务。用毛主席讲那一句话“为人民服务”对不对?用佛家一句话讲,“行菩萨道”为众生服务。否则,诸位道友,因果饶过谁?若人不相信,抬头看苍天,因果饶过谁?

  善有善报,恶有恶报,不是不报,时间未到。你可以去看看和珅,和珅到晚年的时候,贪得无厌,乾隆皇帝退下来以后,嘉庆当皇帝,第一年他儿子、孙子死了,第二年他弟弟死了,后来他妻子又死了。和珅在乾隆当太上皇的四年当中家里妻子、儿子、孙子、弟弟都死了,然后他又病了,搞到家破人亡。拥有那么多的财产,拥有那么高的地位,搞到最后穷困潦倒,家破人亡,到最后活不下去自杀了。

  所以诸位道友,记住,现在受苦未来是光明的。现在就享受、放逸,那么晚年是堕落的、坎坷的,未来是黑暗的,现在的财富,现在的光明,都是坎坷的。所以人生是看那个果。通过学《地藏经》我们就懂得身、口、意三业造罪,感召来的是地狱。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46376.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐