当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 助念超度 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

法会上写牌位是不是真的能消灾免难

助念超度  时间:2023-01-05   作者: 容通法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

法会上写牌位是不是真的能消灾免难

问:关于挂牌位子,在开法会的时候挂往生牌位是不是真的能超度自己的历代宗亲、冤亲债主、堕胎婴灵等等,为亲人挂消灾牌子是不是真的能消灾免难呀? 感恩法师!

容通法师答:我们经常会到寺院或者不同的道场来去参加种种法会,参加法会的时候,师父们可能会跟我们说,我们这里可以写种种牌位,你们可以为家里人,已故的亲人可以为他们做超度,在世的亲人你可以为他们做消灾延寿的牌位。当然了,我们说做种种法会,实际上都是通过三宝的力量,通过三宝力量的加持,希望我们能够感得佛法的一种善的因缘,通过我们自己的一种祈祷,祈祷三宝,然后祈祷三宝加被我们的亲人,祈祷我们亲人可能在具备因缘条件的时候,也能够信受佛法,也能够听受佛法,也能够修行佛法。

这样的话,种种因缘如果能够和合在一起,能够成就的话,自然而然能够感得超度往生也能够消灾延寿。

当然,在具体的时候,你不能说我只要挂了这个牌位,就一定能达到非常满意的一种效果。当然即使不是特别满意,你也要坚定地相信,只要自己为他们去做这些超度或者是祈福,或在当下,或在不远的将来,再不济,在久远的将来,跟这个佛法的这种因缘必然使你的亲人,去世的也好、在世的也好,都能感得与佛法的一种坚固的因缘,他最终会善根得以成就,得以成熟。那个时候自然能够得度,自然能够吉祥如意。

所以,有时候不需要问得太多,不需要想得太多。

我们抱定一种对三宝坚固的信心即可,我们需要把自己所需要做的,自己所需要发的心,所需要出的力,做的非常真诚、恭敬、清净,坚信不疑,把它做好就行了,其他的事情交给三宝,其他的事情看你的亲人们他们自己的造化,他们自己的因缘,有些事情不是完全由我们自己个人决定的,也不是由三宝能够决定的,甚至有时候也不是由你的亲人完全能够自我决定的,当然这里面最重要的还是你的亲人他们本身的这种善根因缘。阿弥陀佛!

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zncd/45845.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐