当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 断诸恶业 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

海涛法师:没有空性,不但帮助不了他们反而还造下恶业吗?

断诸恶业  时间:2023-01-09   作者: 海涛法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  海涛法师开示

  你会容易生气,你会容易起欲望,因为你没有空性,你就很容易起烦恼,现在好好的没问题,等一下,拿一百万人民币给你,你什么事就做的出来了,等一下,又看到一个帅哥美女,你那个小猪又跑出来了,欲望又来了,因为你没有空性,你就会,你的内心里面,会跟着这些境界,一直在变来变去,所以各位在修行的同时,如果你要利益众生,你没有空性,你一下就会骂人,你一下就会生气,一下会起欲望,你不但帮助不了,反而造了很多恶业。

  就像有些人为什么会贪污,因为他没空性,所以他就会贪污,他就会生气,所以至少各位我们还没有,所谓真正的空性,至少你要深信因果,你要守戒律,所以不然的话会造了很大的恶业,所以为了要慈悲,各位一定要常思维空性,而是什么都合在一体了,没有分别了,所以万法皆合为一体,所以所有众生的生命,都是连在一起的,叫生命共同体,所以并没有单独的我,所以唯有众生快乐,你才快乐,众生受苦,你就会积极努力的让他们离苦,而且这里面有,没有一个真实的我,这个东西存在,所以各位要经常去分析自己。

  /Buddha/

  2 ·. 慈悲开示/海涛法师

  各位,因为众生都作过我们的爸爸妈妈,我们不能帮助一切生命,至少要作到不伤害生命,更希望大家发勇猛心从今天开始吃素。可能有一点困难,要知道众生在无尽的轮回中都是你吃我,我吃你,你伤害我,我伤害你。各位为什么欠人家债?因为吃人一块肉,还人万万债,就是这意思。现在至少不要跟众生结恶缘,有机会我们也要给他回向超度

  简单地说,举凡一切可以让我们离开错误的思想行为的经典教法,叫作法宝。第三个僧宝。各位今天听到佛法是因为透过出家人,以及在娑婆世界度众生的观音菩萨,地藏王菩萨。举凡一切还没有成佛凡夫僧、贤圣僧,都叫僧宝。各位皈依三宝以后,慢慢的你要去接近好朋友,要离开错误的思想行为,亲近师父,亲近善知识,听闻正法,这才是僧宝住世的意义所在。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zzey/45665.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐