当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 断诸恶业 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

堕胎恶业增,忏悔解脱门

断诸恶业  时间:2023-01-09   作者: 未知   来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  转自净土杂志博客 2018年第2期 文/心悔

  二〇〇七年,我和先生步入了婚姻的殿堂,当时以为幸福的人生从此开始了,却没想到因为自己无知堕胎而一步步滑向深渊。

  二〇〇八年,我怀上了孩子,年轻的我虽然已经皈依佛门,却以为那只是一个大约四十五天的胚胎,是一团肉,没有思想,没有灵魂。因为怀上孩子就感冒吃药了,害怕可能会导致胎儿畸形,加之本身也没有做好要孩子的心理准备,就这样眼睁睁看着第一个胎儿被药物流掉了。当时的我还不以为然,觉得没什么,反正还年轻。现在回想起来,药流以后我的妇科炎症特别严重,宫颈糜烂,还做过治疗,看来这报应真是丝毫不爽啊。

  大约两年后,我从第四军医大学读书回来。当时先生怕我怀上孩子,说采取避孕措施。我不同意,没有吸取上次意外怀孕的教训,还洋洋得意地说,怀上孩子我负责。结果又怀上第二个孩子,我又出现感冒的症状,还是吃了感冒药,我没有做好要孩子的准备,又不想要。先生本来想留下孩子,我无情地说了一句:“孩子生下来有问题,你要负全责。”结果把先生吓到了。大约四十八天的小生命,就这样被处理掉了。

  自此之后,我的婚姻生活就进入了噩梦。先生经常打麻将,应酬到很晚才回家。我按部就班地上班,因为在临床一线长时间倒夜班,生活也不规律,心情非常烦躁,容易发怒。从此,我和先生几乎没有什么交流,好不容易我们可以凑到一块,有时间一起出去玩了,就有各种状况出现,不停地因为各种小事情争吵生气。印象中我们直到现在都没有好好在一起待过,没有开开心心地交流过。

  大约一年后,我又怀上了第三个孩子,这是让我最难忘的。先生知道我怀上了孩子,非常高兴。那一次,我做好了迎接宝宝出生的准备。然而,科室护士长知道我怀上了孩子很生气,据说就因为这件事,全科开会,制订以后护士怀孕要打报告的制度。我心里感到非常恐惧,更多的是无名的不安。大约五十天左右,产检要建卡时,B超结果显示,胎心停止,死胎。我看着报告,感觉犹如晴天霹雳,想到先生从来没有过的高兴,心里一片恐惧茫然。我当时迷信了,听说可能孩子灵魂出去游玩,指不定还会回来,再观察一下。我就隐瞒了检查结果,让母亲陪我一起去找上师加持。结果上师没找到,却引起了先生对佛教的误解,直到今天还是不接受。我们之间像陌生人,一回家就感觉有种说不出的压抑。

  妈妈诚心诚意祈求佛菩萨加持,愿观世音菩萨给我送来一个相貌庄严的佛宝宝。我和先生勉强过着日子,想要孩子的愿望也越来越强烈,多方打听我去了当地一个地方吃秘方草药调理身体,终于在二〇一一年如愿以偿地怀上了孩子。因为有上次怀孕失败的心理阴影,在整个孕期我都是忧多于喜,情绪特别不稳定。虽然也读了大概有七部《地藏经》,有时间也念《心经》,但心里还是很担心,总是怕发生意外,感觉一直处于煎熬之中。

  终于,孩子于二〇一二年顺利出生了。至诚感恩佛菩萨加持!妈妈抱着孩子的那一刻也感恩地哭了。当时因为孩子超过预产期还没出生,所以我选择了剖腹产。因为我在手术过程中不断默念“南无观世音菩萨”,所以整个生产过程中我都没有受苦。

  女儿的出生,给家里增添了不少活力。在二十八天内都非常好带,吃了睡,睡醒了吃,很安静。在月子里,妈妈和婆婆一起照顾我,有了矛盾,先生和我提出离婚。为了孩子,我们凑合着将日子过到现在。

  妈妈在护持家乡的一个寺庙时,听师兄给别人讲起传统文化教育,我们母女俩就去了解学习。我也努力追随印光大师的足迹和教导,尽量做到敦伦尽分,行善行孝,并真诚地把所有功德回向给被我伤害的孩子们。

  后来我有幸参加了东林寺举行的“彼岸行”夏令营活动,我怀着感恩的心,忏悔的心,拜佛拜塔,珍惜来之不易的学习机会。当时我顶着家庭和单位的压力,祈求佛菩萨加持,能够顺利圆满学完课程,还在大安法师座下,重新求受三皈五戒。也在东林寺恭请师父们为我伤害过的宝宝们做超度祈福。幸运的是认识了一位发心宣传劝人不要堕胎的师兄,她和欣莲师兄都给了我很大的帮助和鼓励。

  我以前非常害怕先生,怕和他多说半句话。现在心里不怕了,安静了。他还在和我提离婚的事情,我知道有如是果,必定有如是因。我坦然接受,继续修行,断恶修善,持戒念佛

  我因堕胎而导致婚姻生活不幸。希望看到这篇文章的人们,能够从中吸取经验教训,戒之慎之。愿天下的父母不要堕胎,因为人身难得。祝福所有的家庭诸恶莫作,众善奉行。幸福美满,六时吉祥!

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zzey/45703.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐