当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 神奇灵异 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

诵持《金刚经》灵异录:当知是经义不可思议,果报亦不可思议:母尸不臭;群鸦负土

神奇灵异  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  母尸不臭

  ‘佛力无边,有愿必成’,这是强调佛去与个人誓愿的伟大力量。这两句成语,在这里得到一个确切的证验。

  王小姐是江西吉安人,是王家的独生女,父母爱之如掌上明珠,但王小姐并不因此娇纵,相反的,她很知书识礼,不逾规矩,父母愈钟爱之。

  因为宿世善根的关系,她自幼就与佛有缘,见到佛就晓得拜,遇到和尚尼姑,就晓得合掌喊师傅,听到梵贝的唱诵,就听得好像心悦神怡。因此,她在十三四岁的时候,就学会弥陀经,观音普门品,金刚经等各种圣典。她每天侍奉父母之暇,辄取诸经诵之,尤其是金刚经,每日必读。她对金刚经上四相皆空的道理,深有体会。所以她从来不与人闹嘴争吵。

  她虽被母亲钟爱,但在她尚未及笄的时候,母亲即舍她而去。这是‘世事不久常’,‘乐必有苦’的一种必然的因果循环。

  她母亲死后,她那份哀伤是难以形容的。她的孝思,使在场的观众,都感动得潜然泪下。

  可是当她母亲刚要入殓之际,他发觉母亲体内有污血外流,秽气四溢。观者掩鼻相视。王小姐目睹母亲如此血污,哀痛欲绝。她走进佛堂跪在观音菩萨像前起誓说:‘若我孝心真实,愿母体不生臭秽’。说来奇怪,当她起誓已后,再回母觐停尸之处,尸内流血已止,再低下头去在尸身上嗅嗅,连秽气也没有了。‘精诚所至,金石为开’,这足以证明她孝思不匮,而感通佛圣了。

  她这种孝母的举动,与地藏经上婆罗门女和光目女孝亲之举,虽有广狭不同,而‘诚孝’则无二致,所以同样的在誓毕已后,即见实效。观经上念佛生西,要孝亲为先决条件,颇具激劝之义。因为不孝的人,连起码的做人的第一条件尚不能做到,遑论学佛?

  百善孝为先,学佛要‘众善奉行,诸恶莫作’,在众善中,孝为首善。阿含经上说:‘如法于父母,恭敬修供养,现世名称流,命终生天上。’所以学佛首重孝道。如佛陀感化不孝婆罗门子故事,即是以孝示教。

  王小姐的这种孝心,固然是中国数千年的传统精神,也是秉承佛陀的教说。

  王小姐的父亲年事尚轻,所以在她的亲母去世以后,父亲就娶了个继室。

  因为继母非常贤慧,不但与她处得很好,并且志同道合。两个人每天在一起探究佛理,共修净业。

  有一天,王小姐忽然得到了一点小病,她自知时至,就派人请高僧替她讲金刚经及净土观门。讲完后,她向家人要来全身新衣穿在身上,然后吉祥而卧,手抓住观音像前的宝幡,奄然示寂。一代孝女从此永弃人间。

  在她刚刚入寂的时候,继母适在室内筛灰,在筛内忽然出现了几朵莲花,一时观者如睹,莫不同声称赞佛法无边了。

  群鸦负土

  潭州,即古之长沙府,今之长沙市,在潭州府下,有个善化县,善化县有一个修行很好的老太婆,这个老太婆姓甚名谁,那乡人氏,没人知其详,因为她是善化县人,无以名之,人皆叫她善化婆。

  善化婆的出生和家世究竟如何,亦无从究其详,但她很穷,却是事实,因为人们见到她的时候,她已经是沿街讨化的乞食婆了。她不但生活要靠讨乞来维持,连夜来一榻好好栖身之所也没有。她白天乞食,夜来便跑到山下倚岩而眠。可是她人穷道不穷,别看她沿门乞化,就瞧不起她,以为一个叫化子有什么了不起?但从她平素的行径,和死后的瑞象来看,不是富甲一乡,或高官显达之流的人物所能望及的。

  有钱和做官的人,不过生活过得愉快一点。假如单是贪图物质上的享受,征逐声色犬马之娱,而缺乏精神生活的淘冶,结果不是流于侈糜,即是枯燥无味,一旦三十夜到来,任业风飘流,毫无把握。古人说:富贵学道难,却是千古不磨不言。

  善化婆虽穷无立锥之地,但她有富贵人所不能享受到的精神生活,正如颜子居陋巷而不改其乐的情形一样。

  她究竟有什么道,她又怎样能安贫乐道?这点,据当时目睹的人说:她白天除讨乞以维持色体的生命外,余时即追求永恒的法身慧命。她随时随地,或岩边,或树下,皆恭敬地从囊中请出金刚经来高声朗诵,诵毕静坐,心凝神一,有如入定,识者莫不竖起大拇指来赞一声了不起,不识者皆以为痴狂。但善化婆赞毁由人,无动于心,她还是我行我素。渐渐地人们皆习为常,亦不觉其怪了。

  ‘奇怪!善化婆怎么几天不见了哩?她到远处去了,还是生病呢?’地方上的人们大家对善化婆几天不见在窃窃私议。

  有几个好奇的人,认为善化婆几天不见一定有故,在商量之下,就跑到善化婆平日息宿的岩下去看看,远远地就看到一群乌鸦飞集一起,叽叽喳喳地叫得不停。

  ‘奇怪!那里来的这许多乌鸦?又怎么会集在一起?它们在干什么?’去找善化婆的几个人见到群集的乌鸦而感到惊奇。

  等走到岩边一看,大家都不觉一惊,原来善化婆已经气绝身死了。她的身子是倚岩而坐,面目如生,手捧金刚经一本,观其形俨如入定,在她的尸体上已经洒了很多泥土,这些泥土由那里来的?几个人都不约而同地发生了这样的疑问。

  他们仰望著噪集的乌鸦,原来它们嘴里都衔著泥土飞到尸身的上空丢下,它们打算用精卫填海的傻劲来埋葬善化婆。他们几个对群鸦这种近乎正义的举动,和善化婆的人格,非常感动。当然他们要回去报告街坊上的人来把她埋葬的。

  一个人的修养工夫,能到达感动异类和人天,这不是泛泛地工夫可以获致的。是要相当的专精和悠悠的时间,才能有如此的结果。

  善化婆的这种事迹,道来固然感觉奇特,但在佛教的记载上却是累见不鲜。一个修道的人只要对某种工夫专精不移,一旦火候到家,自然感应道交,不信可以请大家来试上一试。

  (转载) 本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/sqly/46416.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐