当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

夫妻吵架不和等很多都是受冤亲债主的干扰

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 夫妻吵架不和等很  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  我的一个农村亲戚,每到初一十五,家里上香后,夫妻就会莫名其妙的吵架。后来就请了一尊观音菩萨去供养,同时也颂《地藏经》。从那以后,再也没有吵架了。这是《地藏经》加持家宅永安的一个例子。

  家和万事兴,一个家庭要想兴旺,口舌要少。吵架多了,把财富都吵走,财神都吵跑了。为什么会吵架,家里有恨气,怨气的缘故。这里有两种可能,一种是祖先没有得到安宁。

  如果先亡在痛苦中没有出离,那么亡者的幽魂就会回到生前的家里,希望通过种种的征兆,包括托梦给人等,让阳间的人给他做功德。《地藏经》中,十种利益,讲到要先亡升天。如果先亡升天,子孙自然会发达。

  第二种是怨业在干扰。比如家里杀业重,杀鸡杀鸭杀猪这些杀业过重的,家里就有一种恨气。那么就会受到感染。还有现在的一个普遍情况,就是堕胎。堕胎引起的恨气,往往容易让夫妻反目,或者至少天天吵架。佛经说,我们造下的恶业,如果没有忏悔,都不会消亡。到因缘际会时,果报就现前了。

  那《地藏经》是最好的忏悔方法。多念《地藏经》,忏悔业障,尤其是在十斋日,要念经戒杀放生祈福,家里就吉祥。只有把家里的恨气的磁场清净了,夫妻就和睦。世俗的无名火,有一些是修养的问题,还有一些是受到恨气气场的干扰。

  在七月份,要多念《地藏经》,一者要回向给父母和历代宗亲,在三恶道求地藏菩萨加持能迅速出离。二者回向给自己曾经伤害的众生,这些恨气要解开冤结。很多事情需要去面对,比如说这个冤结。要坦诚的忏悔和面对。

  如果家宅不安的,家里不和睦,吵架的,一定要念《地藏经》。人不仅和人沟通,而且和其他法界的众生也在沟通,最密切的,就是鬼神法界的。家宅要安,也要处理好和鬼神的关系。几乎每个地区,都有这种鬼神信仰。不仅仅是佛教才有的。

  农历七月份和清明节祭拜祖先,是民俗,在佛法没有传入之前就有。这说明古人也注重处理好和鬼神的关系。佛法传入后,这种关系更是提供了广阔的空间。今生能得遇地藏法门,是处理好鬼神关系最好的法门。也是万幸,有地藏王菩萨,就一定会有办法。。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46147.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐