当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

几个快速超度冤亲债主的方法

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版


  第一种就是自己修行

  自己修行,但是不是像你们想象的那样,我们的业障,有两种方法可以消,一种是佛在世;一种就是定力,也就是自己修行功夫上来了,你的冤亲债主就自然得以超脱了。“一子出家,九族升天”很多人都误会了,认为是不是一个出家人,出家了,他的九族就可以升天了。其实不是那样的。出家是出烦恼家,出生死家,出三界之家。如果你一个人觉悟了,有定力了,你的冤亲债主不用你超度,他自然随着你的功德就可以走了,这是我们自身的智慧

  那修什么呢?法法第一,每个法都是第一,都是最好的,你按着你修行的方法,按照你师父教的去努力精进修行,要付出代价。你别搁那,竟是什么呢?等着吃现成的,不修行就想着你的冤亲债主就远离你了,这是不可能的,要付出代价努力去修行。你的冤亲债主恭敬你,尊重你,佩服你,觉得你能做到,觉得你可以,他自然就跟随你修行,他就会觉悟,就会超脱,这是最直截了当的一个方法,而且是最受益的方法。生生世世我们永远受益的也是这个方法,我建议每个人都去做。

  第二种是超度。

  再一个方法就是你遇到事情了,自己没有这个能力,没有这个修行,业障现前、因果现前了,谁也没办法了,就做佛事超度。你看佛的弟子神通广大的目犍连尊者那么厉害,神通再大,也大不过业力,最后目连尊者问佛如何超度他母亲,佛说年年七月十五日,盂兰盆会,设斋供僧,借助众僧的修行功德来超度七世父母,我们人人都要这样去做,我不知道你们这里,“盂兰盆节”也是佛欢喜日,我们每年是这样去做的,我希望大家去看一下这个《盂兰盆经》。

  那这样的话,就是做佛事超度自己的冤亲债主了,我讲过啦!这个不是说你出一点钱的事!有的人一个人出十块钱,然后,把家里所有死人的名字全写上,你说你贪不贪?这样不行的!超度呢?是真正有事情了,一定要单堂去超度你的冤亲债主,某个人就是某个人的,写得清清楚楚,就好像只有一桌的饭菜,请这一个人吃饭和请全村人吃饭是两回事;请一个人和请一百个人,请一万个人吃饭是两回事。

  如果平时我们一切都很顺利,为保个平安,可以来这里(寺院),无论你是随喜一块钱、两块钱、一千块钱还是一万块钱那是你们的发心,那这样不管你是写一个、写八十还是写一百个名字,这样去写是可以的,这叫随喜大众。但是,你一旦遇到事情了,一定要单堂、单个、单独去处理你的事情,这样会马上解决问题,但不是只做一堂超度。如果要见效果,最少要做三堂超度往上。钱该花的时候一定要花,就是这样的,明白了吗?这也是一个方法。

  最后一种是布施

  第一个是自己修,第二个是超度,第三个呢就是你们现在所谓的,都很茫然的以为做功德就可以消去业障。六祖说得好啊!“布施供养福无边,心中善恶原来造”,布施供养是福,不是能消业障,是你福报大过你的业力的时候,可以把你的业力伏住,等你的福报享尽了,业障还会要现前,业障一定是要靠智慧来解决的。

  纵然你的钱再多,你去布施,但是你的烦恼,你的痛苦,你的障碍还存在,现在很多有钱、有名、有地位的人很多都是这样,他们拿钱来弥补他的罪过,认为去布施一点,自己的业障就消了,这是错误的观念啊!你去布施,你以后会有很多很多的钱,这是你布施的果报,是福报而已。但是消业障一定要靠定力,定力就是智慧,也就是我们自己修,有定力了,靠师父来超度这个冤亲债主才行,一定要明白这个道理,这是很重要的一点。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46222.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐