当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 冤亲债主 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

冤亲债主要来讨债,不是偶尔的

冤亲债主  时间:2023-01-02   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  你前世及今生的冤亲债主,要来讨债也就是要来对付你,与你讨报,来发泄他今生或前世对你的怨恨,而产生的想报仇的情绪怨念,也许他是人,也许他是灵魂,也许它是动物,甚至它可能是蚊子,但是它就带了疟疾,或者是很强烈的病毒来对付你。

  所以宇宙之间所有事情看起来是偶发的,其实它内在是以因果律在运作为基础,命中会发生的,它就是会发生。但是它怎么发生呢?它一定要有一个缘体,换句话说那个因果律要产生作用的时候,需以缘体来连结才能让因果产生作用。

  就像电要电到你,是不是也要有导电体,如果没有导电体,没办法电到你的,那过去造作的因果它要跟你连结上,它需要导电体,也就是那个缘体。缘体就是你的自我,是你内在那一种计较、看不顺眼批评,这样的情绪,这样的心情,正时时刻刻的出现当中,就会把今生及前世的冤亲债主,带到跟你连结而可以讨报的情境之上。

  宇宙之间因果律的运作它产生的情况,事实上是三种——一种是讨债,一种是还债,那第三种是报恩,这三种情况就是三界运作的法则,也就是因果律。

  所以我们可以看到,世俗所谓的善缘,事实上是以报恩的情况为基础而建立的,剩下的情况就是讨债跟还债,这就是三界在运作的法则。也就是因为这些情形,才产生了六道轮回。而佛菩萨来这个世界他不是来讨债,也不是来还债,也不是报恩而来,他是乘愿来这个世界,或者是因缘俱足而来这个世界,来这个世界分享正法给有缘的、有福德的佛子。

  所以佛菩萨是超出三界的,他在三界里面,纵使他化成为人的身体或者说他变成动物的身体,或者各种的形貌出现,可是他里面是没有自我的,所以,他是来去自如的,而不受三界的束缚。

  所以佛菩萨来这个世界,你可以去注意观察,他们跟众生不同的地方是,纵使佛菩萨俱足了人身,可是他内在并没有自我凡人的那一种贪婪的习性。

  佛菩萨他是来这个世界分享的,如果你一定要说菩萨还有欲望,那不是欲,是慈悲的愿力,因为看到众生的苦难,看到众生的愚蠢,而发生很强大的慈悲心,愿众生离苦得乐而乘愿来的。

  好比地藏菩萨让人很感动,因为他是可以到达光明境界的人,也就是可以到达究竟解脱境界的人,可是他不忍心到达或者到那个境界,因为他看到众生有苦难,他不忍心独乐。所以这个娑婆世界的希望,真的是过去、未来无量无边的菩萨,在那个地方分享他们的慈悲。

  但是我们再看看沉沦在三界的众生只有仇恨,只有报复,也就是仇恨跟报复造成了讨债、还债,这就是生死轮回的种子。然后要往三界的边缘渐渐在脱离的人,他们已经有慈悲心,所以他们会感恩,为了感恩放不下今生或过去生的恩人,然后产生那个断不了的缘,所以就在三界的边缘里面,因为他已经快超越了,但是他的感恩让他放不下他过去生的恩人,而来这个世界,来报答今生或过去生对他有恩的人或者是动物。

  正因为还有自我,所以才会有讨债、还债这些因果业力牵缠的种子存在,而这些因果业力的种子要出现,它要如何连结呢?那就是我们内在有一大堆非常激烈的负性情绪。如果当你这些情绪都溶解了,也就不再存在冤亲债主上门讨债一说了。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/yqzz/46381.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐