当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 助念超度 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

已闻佛法善思维 真心召请愿解脱

助念超度  时间:2023-01-05   作者: 传喜法师  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

没有佛教,我们都轮回、轮回、无尽的轮回,活着就等于死,死也等于活着,生死只是过程,谁都脱不出去,想跳都跳不出去,都在无尽的轮回当中。有了佛陀我们人类才有希望,轮回才有终结,我们才有奔头啊!

所以我们在座的,我们要从这个意义上来认识佛教,不要为了你自己的一点小利益,佛啊,菩萨啊,让我股票涨点哦!这个太小了,我们自己的大事来求佛。怎么样能够人生进步?怎么样让我们的心胸扩大?怎么样让我们生命的黑暗面能够消灭掉?让我们未生的善让它生起,已生的善让它扩大,让它稳固不要退。

我们信佛了,我们多少祖先没有接触过佛法的,还在沉沦,眼巴巴地看着我们,用佛法要救他们。你不要说佛教在我们中国这么多年,佛陀一生当中,脚步不停地走了四十多年,当时印度也只有三分之一的人见过佛。有三分之一的人听过佛的名字,还有三分之一的人根本不知道这个世界上有佛呢,根本不知道呢,不知道那就没办法解脱

我们现在学佛更是少数分子,很多人一辈子也没听说过佛菩萨名号的。有的人不要说这一辈子了,他生生世世轮回到现在也没有听说过,要早听说过,早解脱啦,早遇到佛法早超生掉了。

所以我们学佛了,我们生生世世以来的,我们的历代宗亲都等着我们解救,那个很重要,他还在三恶道当中受苦,甚至在地狱当中受煎熬。

所以我们现在主要要观想我们自己的历代宗亲。我这一世做人,我前世是什么呢?前世好一点的,千万分之一前世是人来投胎的,前世是天上的神下来投胎的那更少,大多数都是三恶道来投胎的。那我们生生世世的爸爸妈妈他们都在哪里?

佛法是超时空的,只要我们今天坐在这边,我们的有缘众生都会得到佛的加持,你看,这个机会多难得啊!

所以我们忆念这些苦难的,对我们最有恩的。生生世世,无论哪一世,对我们最有恩的就是爸爸妈妈,我们观想生生世世的爸爸妈妈。

这一世当中的我们历代的宗亲,一般来说九玄七祖,其实九玄七祖也不止啊,我们炎黄子孙这么多,多少代下来了。

最主要还有我们的冤亲债主,你欠他的,前面那个是对你有恩的,还有跟你有仇的。你以前不知道啊,杀它的命啊,吃它的肉啊,它气死了。

不单单一个气你啊,比如说,一个牛妈妈,它有小牛,如果把它的牛妈妈杀掉了,你想这个小牛气不气啊?就有过这样的报导,有个屠夫要杀牛的时候,小牛把那个刀藏起来,坐在屁股底下,那个屠夫看到这个情景被感动得放下屠刀,不杀牛了,这个事情都有过的。

我们杀生啊,除了直接杀它结下仇,你也得罪了整个一批呢,所以我们这些冤亲债主也要超度

特别像我们这个时代,女同志有的堕胎,这等于是亲手杀掉自己的小孩。你看它是小鬼,但是力量最大,这我们中国民间都说小鬼力量最大啊!它如果跟你过不去啊,那你家会不安宁的,会障碍你的小孩,会障碍我们的身体,让我们身体不好,对事业甚至都会有障碍,所以也要超度。

我们自己想想,我们只是一个代表,好像现在开人大会议一样,你要代表你那一方土地的人民,你要代表你生生世世有缘的那些众生坐在这边,所以我们这个法会有形,无形,看得见,看不见的都有。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zncd/45912.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐