当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 助念超度 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

如何为去世的父母眷属超度增福

助念超度  时间:2023-01-05   作者: 梦参老和尚  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

如何为去世的父母眷属超度增福

【复次观世音菩萨。若未来世有男子女人。或乳哺时。或三岁。五岁。十岁以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既长大。思忆父母及诸眷属。不知落在何趣。生何世界。生何天中。

是人若能塑画地藏菩萨形像。乃至闻名。一瞻一礼。一日至七日。莫退初心。闻名见形。瞻礼供养。是人眷属。假因业故。堕恶趣者。计当劫数。

承斯男女。兄弟。姊妹塑画地藏形像。瞻礼功德。寻即解脱。生人天中。受胜妙乐。是人眷属。如有福力。已生人天。受胜妙乐者。即承斯功德。转增圣因。受无量乐。】

“复次观世音菩萨”,就是地藏菩萨的功德之大,佛对观世音菩萨一件一件说,“复次”,就是又一种情况。“若未来世”,或者是男人,或者是女人,从小到大,“或乳哺时”,刚生下来吃奶的时候,乃至于到三岁、五岁、十岁以下,命很苦,很小的时候就没有父母了,孤儿,就亡失父母了,不但父母亡失,乃至于兄弟、姊妹,或者姊姊、妹妹,自己的亲属哥哥、弟弟。

小时候这时候自己不懂,也记不得了,等到长大成人了之后,就想父母,想自己的弟兄姊妹。但是都死过了,不知道死到什么方去了,生何地方,生何世界,生何天人。就是自己想望,在幼年之间,把自己至亲骨肉都离开死亡了,等他长大了,回忆了,要想见,或者想见自己父母,想见弟兄姊妹。

这个人若能见到地藏菩萨形像,或者塑地藏菩萨形像,乃至闻到地藏菩萨名号,一瞻一礼,只礼一拜,一至七日,一天到七天,至诚恳切的。就是最初发心的时候,一直到七天还不退初心,还是最初发心那个愿望。

如果是闻地藏菩萨名,或者见到地藏菩萨所塑的像,瞻礼供养,求什么呢?就求见自己的亡人。那这个人眷属“假因业故”,他的眷属各有各的业,业是堕到恶趣当中去了。那时间有很长的,“计当劫数”。但是得到他弟兄姊妹给他这样地供养地藏菩萨形像,“瞻礼功德”,他就能得到解脱。

如果咱们对于求自己过去的父母、弟兄姊妹,或者六亲眷属,或者朋友,或者别人请求咱们代给他回向,你至诚恳切地给他做,使那个受回向者能够离苦得乐。离开苦了,不受苦难了,会得到幸福了。离开苦难得到幸福,假你给他礼拜、回向功德。

最好是念《地藏经》,或者念地藏圣号。因为假你给他回向,做这个功德之后,他就生人天中去了,或者生在人中,或者生在天中,再不受苦难了。生到人天中,一定生活很幸福的。

如果你给回向的人,他的本身就有福德、有力量,已经生到人天中了,那你这一念、一回向,增加他的力量,增加他的功德,使他更增胜了,能够增长圣因,“受无量乐”。

【是人更能三七日中。一心瞻礼地藏形像。念其名字。满于万遍。当得菩萨现无边身。具告是人眷属生界。或于梦中菩萨现大神力。亲领是人。于诸世界。见诸眷属。】

“是人更能三七日中,一心瞻礼地藏形像,念其名字,满于万遍,当得菩萨现无边身,具告是人眷属生界。”就是求六亲眷属这个,前头是说他一礼一拜,假使说他经过三七二十一天,至诚恳切地念地藏菩萨圣号,瞻礼地藏菩萨形像,念圣号一定要满一万声,一万声为标准。

但是这个看你的功力如何。你想求一件事,或者发了一个愿,想满你这个愿,你念一万声地藏圣号,你自己感觉到有把握没有,自己也能知道;心里很欢喜,心里很满足了,没有恐怖感了,那你这一万声就灵了。

你想赴一个地方,那地方很危险,或者你去不了,路途障碍很多,那你念一万声;效果不够,那你就加十倍,一万声不行,念十万声。一万声大概一天就行了,十万声一天不行了。或者打一个七,或者怎么样。如果十万声还不行,这得自己有把握,你自己求完了,你自己心里头有把握,能知道力量够不够。

你感觉着十万声力量还不够,再加十倍,念一百万声。你这个念下来,我想再业障重的,也能自己就安了,感觉着没问题了。但是这个你起码得一个月,一百万声,你一天念三万声,十天才三十万声,你得一个月。这得看,你自己看你自己的功力。或者见相,见到地藏菩萨相好,梦中见相,地藏菩萨警示你了,那你就有力量了。

或于梦中地藏菩萨来了,现大神力。或者你求,我要见见我死去的妈妈,她生到哪道去了?前头第一品、第四品,婆罗门女、光目女就是要见她妈妈,求让她妈妈得好处,那她就灵了,佛现身告诉她。

你求的相应了。咱们都叫相应,就是学瑜伽法,瑜伽法就叫“相应”,你所修这些都叫瑜伽,瑜伽就翻“相应”的意思。就是你求的得到了,菩萨给你现了,或是在梦中,菩萨领你去看,到各个世界,那你妈妈在哪界,多数都是妈妈,效果非常的灵。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zncd/45835.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐