当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 断诸恶业 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

留给子孙们的钱财,千万不要带着恶业

断诸恶业  时间:2023-01-09   作者: 未知   来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

  每个人都是用自己的福报。有些人怀孕了,就去流掉,有个原因,就是怕养不起。其实不是,他只要有缘,能来做人,都是用自己的福报。他是吃自己的。虽然看起来好像你父母在养他,但你不知道,他是用自己的福报。

  有个人已经生了一个,又怀孕,就不要了,怕养不起。结果一流掉孩子,恶报就来了,先是老公染上赌博输钱,再是房子惹上官司,亏了好几万。再是工作出问题。本来想不要孩子,保住工作,结果工作也出问题。所以人算不如天算。他来了,有缘做人,不是吃你的福报。

  每个人都在用自己的福报,这样你才明白佛法讲的,因果自作自受,因果公平。这时人就会谦虚。好像老公夸口,是我在赚钱养家。其实是夫妻双方的福报共同感召。现在人往往看不到真相,就被表面迷住了。

  人生要受的苦,都是注定的。就相当于业报,你一定不少于这么多苦。有些人少年中年都风光,老年就很凄凉。因为没有受苦的缘故。讲一个最简单的。许多城市人都请保姆来干活,自己什么事都不用干。这种人的苦是什么?经常生病,富贵病嘛。而那些清理垃圾的保姆,身体却很健康。这也是天道的公平了。

  无论多高的修行人,还是富人,最起码的要清理自己的垃圾,这个事情要自己去做,这可以预防很多的疾病。现在医院中,有钱人多,其中有一项,就是清理垃圾的事情没有做。但告诉你,很多人都不会相信,也不愿意相信,宁愿跑去按摩,各种理疗,而自己的垃圾就不愿意清理。

  还有,你的福无法留给孩子。每个人都想着留钱财给儿孙,但天道中,总让你留不住。因为每个人都有自己的命。他命有多大,就有多大的财富。如果命没有那么大,你给他留那么多财富,就会克到他。

  有人问,他只有五十万的福报,怎么拥有200万的财富。这里面就一部分,就是父母给的,或者贷款来的,提前消费。你想留财给孩子,孩子不成财,驾驭不了那么多财富,他就会想方设法把财富败掉,心理才舒服。

  有人会问,不是要把福报留给子孙吗?是的,这个福报是你为子孙积下的阴德,而不是一堆的钱财。你要用这些钱财去布施,去感召大福报的人做你的子孙,感召善知识、贵人来教导你的子孙开智慧,走正道。这样你的子孙自然就能光耀门楣。

  而且最不好的,就是钱财带着恶业的。比如杀业,赌博,贪污来的钱财。你留给孩子,看起来让孩子过的好,却不知道是害苦了他。所以钱财中不要带着恶业,做父母要有智慧。

  以前人都是诗书传家,把好的家教传下去,家族才能历代兴旺。不是传一点财产,那个没有用的。但现在人就很容易迷惑了。因为钱财可以变成很多东西来享受,都被享受给迷惑了。

  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/zzey/45712.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐