当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 消业除障 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

这段障碍一过,真正的福德智慧就现前了

消业除障  时间:2023-01-01   作者: 梦参老和尚  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

这段障碍一过,真正的福德智慧就现前了

你听很多的经啊,你对事实上,你不能进入你的心,效果就不大,能进入你的心,一切都能转,信不信?

不信大家研究研究我的历史啊。我从出家到我现在,今年九十五岁啦还能够讲经,还债,因为我有业啊,消业障,大家就明白了。好多人你们可能都没受过的,我现在都受过去了,那我现在很好。现在很好,还能跟大家一起学《金刚经》,这就是不可思议的。

关于这种的道理恐怕大家一时还很难明白,所以,对于自己当时受点报,唉呀,我经常到庙里烧香啊,我也拜师父,我也跟师父学经,为什么我还受这个报呢?

正因为你信三宝,加速你业障的消失。你不要成道吗?不要了生死吗?业障来得越猛哩,业障来得很猛哩,你不被业障障住,你冲过去,前头就是你成道的日子了。

这个我们每位道友都遇到,就好象你业障来了,你要是修道把你业障逼的,它要回来时很强烈的,本来你业障慢慢来找你报,因为你要成道了,它报不成了,它就很快来找你报,让你成不了,在这个时候你能把它打破能够冲过去,即时就得道了,那就更能消灭业障了,明白吗?

例如“我”,我不信佛呀!我听到很多道友这样跟我反映啊,不信佛啊,顺顺当当的,但一信佛修行了,反而别别扭扭的。这个道友反映很多,那我不信佛不是更好一点吗?为什么信了佛反倒不好了?

我说“我”啊,假使我不信佛,我也不会住监狱,我也不会遭那么多厄难。为什么?假使我道心要退了,我还能讲经吗?我还能帮助别人吗?我连自己都帮助不了我自己,还能去给人家讲吗?正因为那些个苦难你能冲过去,能证明佛菩萨加持。不但自己能冲过去,还可能帮助别人,这个道理非常明显的啊,非常明显。

但是我们就是信不过,例如我们在禅堂的时候,天天问,修,那是完全靠自己的力量啊!不是念经,也不是到大殿拜佛,也不是求生西方极乐世界,即生成佛。禅门一柱香,顿超直入,立证菩提。你想想你这样的功力,你逼的啊!逼得你那个业障,本来这业障该下一次现前,你这一逼它,它等不急了,它这身全现啦!就是这样子。

为什么修道的人障碍很多啊!无量劫来造的业,现在都要你还,就是障你的道业,不让你成就。我们修道的人一定要认识到这点。当你认识到这一点之后,一切障缘都冲过去了,冲过去就是胜利。现在你正在黑暗当中,你把这个黑暗冲过去,前面就是光明。

我们开始讲经,我们到这来天气阴啊!下雨啊!那现在呢!它又光明了。跟这一样的道理,我们修行当中,修道当中,我们信佛之后就出现很多障碍:我们没信佛好像顺顺当当,这一信佛啊就障障碍碍的,什么都出来了!因为你前世是恶人,别人不敢惹你,等慢慢跟你要。那你现在挂个牌子:我改变了,我断恶行善。你是善人了,那你就该还我的债吧,就是这样。或遇上病痛也好,意外的遇上什么灾难也好,你高高兴兴的还,冲过去。

道高一尺、魔高一丈,原因就在这里。但是我们很多道友,一遇到灾难来就报怨了,信佛佛一点加持都没有。佛已经在加持你啦!佛不加持你,你早就淹没了!如果你念念的时候,在危难当中念佛菩萨,那你困难很快就消失。等你把这段魔障一过啊,你那个真正的福德智慧就现前了。懂了这个道理啊,你修行就能够更进一步了。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/xycz/45205.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐