当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 消业除障 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

为什么这么用功还会生病

消业除障  时间:2023-01-01   作者: 梦参老和尚  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

为什么这么用功还会生病

有病,你怎么样对待病?当然我们要看、要治、要吃药。为什么你害病?为什么你常害病?说四大不调,饮食吃错了,伤风感冒,衣服穿得不好。是这样一回事吗?不错,现象上是这么回事。

究竟怎么回事呢?你过去杀业很重。身体经常不健康的人,你过去伤害别人很多,伤害众生的事很多,你今生身体不健康。这是根本。

为什么有些个医生没办法治疗的病,他求三宝加持他会好的?这他业障消了。业障消了福报来,不但病好,生活条件一切都起变化,业障消失了。说要看,那是要看的,这是世间相。有些病是治不好的,为什么?业,你所造的业因,现在成熟了业果。这才叫正知正见

我听到有些道友说我这么拜、这么磕头、这么念三宝,为什么还让我生病?让我遇见尽是不愉快的事?他会产生邪见的,他胡思乱想,他说三宝没加持,信佛没得用。杯水车薪,你那个业障,一车的柴火烧了,就是你的业障有这么大,像一车柴火那么大,你种的善只有一杯水,拿这个善,想把那恶业抵消,办得到吗?

怎么办呢?加力地修善,我念一声不行,念“阿弥陀佛、阿弥陀佛”不行,念一万声,昼夜不停地念。什么都放下,等你这个业成长了,那个恶业低了,自然效果就大了。

同时,你自己福德没那么大,念佛菩萨,佛菩萨加持你,使你业障消失了。但是最加持你的是你自心,你能念的这个心,它也变成积善了,实际上是你自己加持自己。

如果我们推崇观音菩萨、地藏菩萨,因为你念,劝人家道友生信心,菩萨加持力。同样地念,人家念十声,你念十万声,相差甚远。但是人家十声的,至心诚恳一心;你念十万声,悠悠哉哉地念,效果不大。十万声不如十声,不要抱怨。

好多佛弟子在因果的关头,他没有深入,变成邪见,拨无因果。有些个他的目的、愿望没达到,本来是信三宝的,他反倒谤毁三宝。没达到他的欲望,他不知道你求的感还不够。因为你过去那个因,恶业太重了,现在你积累的这个善,跟那个业不相称。不相称,转变不动,转变不了。那得怎么办?你加倍地修善,等你善的业力量大了,恶业力量消失了、消除了。一定相信善恶因果!

我们好多的道友们,修道有障碍的时候,他不回顾他自己的业障,这是他的业,来障他的道,不能成就,他反倒抱怨三宝没有加持,这是绝对错误的,增加你的恶业。为什么有的道友他会有这种思想呢?业障很重,这是业障重表现的另一方面。

好多问题,我们那个信心的力量没入位,不够,随着世间的烦恼、杂秽、杂乱的心转,不能随他的清净心来转变,消除他的业障。

梦参老和尚《地藏十轮经》

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/xycz/45175.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐