当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 药师法门 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

药师法门中如何清净我们身上不干净的磁场

药师法门  时间:2023-01-09   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

药师法门中如何清净我们身上不干净的磁场

南无药师琉璃光佛

有两个问题,第一个,我们身体本身就是有病吗?第二个问题,如果没有的话,病是从哪里来的。

    这两个问题,我可以回答。第一,我们的身体本来就是非常健康,非常完美的,而且是没有病的。第二个问题,病是从哪里来的。为什么说我们的身体是十分健康的呢。六祖坛经告诉我们说,何期自性,本自具足。一切都是圆满的。所以,我们要讨论第二个问题,病是从哪里来的。

    病是从哪里来的呢?民间有句话叫做病从口入,这句话不究竟,讲对了一半。很多病确实是从口入的。但是口只是其中的一个点。其中,眼耳鼻舌身都是可以进入病的地方。所以说,病,应该是从眼耳鼻舌身进来的。然后污染了我们。

    老子在道德经中,最喜欢的是婴儿。在老子看来,婴儿是人最纯真的本源。所以一般来讲,婴儿可以说是最健康的。人越长大,病就越多。因为眼睛看色相,耳朵听各种声音,嘴巴吃各种食物,鼻子闻各种气味,身体触摸各种东西。那些有污染的色相,声音,食物,气味都是直接导致我们生病的根源。

    现代科学说,人体也是一个磁场。刚出生的孩子,磁场是光明安详的。为什么呢,婴儿是虎狼都不侵害,因为磁场的光明。当然高僧大德也是虎狼不侵犯的,比如虚云老和尚在南华寺有猛虎皈依,为什么,因为高僧有他的光明的磁场。年纪越来越长大,光明磁场暗淡了以后,我们人就越来越生病了。很多人有天眼通的,或者有些定力的人,可以通过观察人体的磁场,看清楚健康的状况。

    当然,这种磁场自己也可以观察的到。不过这种观察要在定力中,或者诸佛菩萨的加持力下。就可以观察到。我曾经观察过几次,以我个人经验来看,很多次都是很准的。当然,观察时必须要在佛菩萨的加持力下。否则,有时候会不准,因为受到外力比如鬼神侵扰时,就会观察有偏差。

     很多人说,修行好像很虚妄。其实很真实的。从磁场这一点就可以说明修行的真实。修行要修什么呢。是修心。那么心的改变,在哪里可以看得出来呢。就是一个人的磁场。所以有没有修行,通过磁场以观察就出来了。不用费口舌。

    佛门有句话,口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。嘴巴念,心散乱,所以没有在磁场上下功夫。念佛是他力法门,用佛的果地功德来加持我们。那么要如何加持。是用心去加持。所以,念佛也好,拜佛也好,我们要的是菩萨的磁场加持力。

    为什么要天天诵经,拜佛,是接受诸佛菩萨的磁场,是为了吸收佛菩萨的磁场,不是念给嘴巴听的。这种磁场多了。自然就可以心开。修行为什么可以转变个人气质,个人相貌,因为磁场的转变。

    如果一个人得了癌症,那么有些神通的人,或者有些定力的人,就可以看得出得癌症的地方,磁场是混乱的阴暗的丑陋的恐怖的。为什么癌症现代医学治疗不好,而佛法可以治疗好。因为磁场是一种无形的场。西医针对的是有形的人体细胞。所以治疗不好。而佛法通过忏悔,佛菩萨加持,就可以消除病人的不好的磁场,病自然就好了。

    为什么要念药师佛,要观想,因为我们现在身体已经脏了,磁场也混乱了。所以要求药师佛加持,清净磁场。当然,药师佛的法门可以通过转变两种东西来转变我们。第一个是通过转变磁场来转变色身,第二个是转变色身来改变磁场。

    当你在走路时,坐车时,等车时,排队时,你在做什么?大家有没有想过这个问题。因为每个人都有碰到这个时候。那么你在做什么呢。这个做什么可以详细的分,通过眼耳鼻舌身意来分析。走路也好,坐车也好。这时运作的,一般都是眼睛、耳朵、和意识

    为什么要说到这个问题呢。因为我们造业最多的,就是眼睛和意识。当然还有一个是嘴巴。人死亡时,为什么是眼睛和嘴巴最先开始腐烂,因为造业太多了。磁场很黑暗了。所以最先被虫子吃的,就是眼睛和嘴巴。很可怜的。我们的磁场,就这样在眼睛和意念中污染了最多。

    在佛教看来,眼睛喜欢看色相,耳朵喜欢听声音,这本身就是一种食。叫做思食。很多人眼睛不看就不舒服。因为饥渴。耳朵不听音乐就不舒服,也是一种饥渴,或者在意念中很想宝物,想吃的,想淫欲,不想就不舒服,这也是一种饥渴。所以说,你看我们六根都在吃不干净的东西。磁场就脏了。

    我们身上的病的起因,就是磁场先混乱,先变脏,随着磁场的变脏。然后相对人体的部分也就出现了病变。以口食为例子。吃肉的人得癌症为什么多呢。因为肉中带有很多怨恨啊,没有动物愿意给别人吃的,被杀时又有很多怨气。吃进去后把不好的磁场也带进体内了。

     有的人喜欢看报纸啊,电视啊,电脑啊,新闻啊,听粉色事件,传播色情,讲八卦,道是非。这本身就是一种饥渴。眼睛的饥渴,耳朵的饥渴,嘴巴的饥渴,意识的饥渴。而这种饥渴吃的却是不干净的东西,容易上瘾的东西。所以,电视,电脑,报纸要少看,要看也要看比较正规的

    能刺激人的眼耳鼻舌身意的,都是很容易上瘾的。我们有个说法,比如说某部电影,很刺激,也可以称为口味重的电影。因为口味重才能刺激人啊。所以刺激眼睛,刺激耳朵,刺激意识,也就是神经,和刺激舌头是同样的。刺激久了,口味自然败坏了。

    老子在道德经上说,五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽,驰骋田猎令人心发狂。口爽的意思就是口味败坏了。吃重口味很容易让人口味败坏,就吃不了清淡的东西。神经也就越来越盲目了。麻木的神经是开发不出智慧的。所以道家修行,第一要清心寡欲,这样才能开发智慧,天人合一。口味太重了。就往三恶道去了。

    佛陀说,这是末法时代,因为物质太发展了,我们的眼耳鼻舌身都向外跑了,不向内求。所以智慧越来越低,这就是末法。末法时代的人,还有个表征,就是越来越不快乐。为什么呢,因为被物质转了,被眼耳鼻舌身意转了,所以不快乐。真正的快乐是来自本源的,不是向外求的。缘木求鱼是得不到快乐的。

    通过以上分析,就是告诉我们要少看,少听,孔圣人说,非礼勿视,非礼勿听,就是这个意思。如果要看,要听,首先必须要有能转的功能,才能看。观音菩萨修的是耳根圆通对不对。观音菩萨能转世间的音声,而不被世间音声所转。这时才有资格去听。

    在大城市生活的人,是可怜的一群,因为天天接触的都是不好的磁场,贪嗔痴的磁场。六根食的都是不干净的东西。城市里的人,得病的多,医院发达,但是未必能治疗好病。不仅身体的病,而且是情志的病。

    那么回到开头,在等车时,在走路时,你在做什么呢。做好的方法,就是眼皮下垂,然后默默的念着佛号。我每次走路,都念南无药师琉璃光如来,然后观想远处的药师如来的光芒照射到我的身上,从脚底排出黑色的业障的东西。大家有时间可以去试一试。学佛是最殊胜的,因为时时刻刻都会活在当下。

    时刻观想药师佛的做法,还有一个好处,就是让人六根清净。眼睛少看了,耳朵少听了,内心定了,智慧就开发了。磁场也更加干净,身体也健康了。这就是一个好处。

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/ysfm/46686.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐