当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 药师法门 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

虔修药师法门求官得官

药师法门  时间:2023-01-09   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

虔修药师法门求官得官                          琉璃济心

首先,这是一件发生在我身边的真人真事!

末学认识一位师兄家境富裕,虽然无需为生活劳碌,但他却还有想投身公职为大众服务的热忱,为这件事情他也苦恼了好久…

后来我这位师兄,听说至诚修持药师法门,会求官得官、求什么得什么。可能是往昔善业修行的种子成熟了,我这位师兄果然从此非常至心的供养承事药师如来、修持药师法门;日复一日,心不退转,就这样认真修持过了相当一段时间…

一天,师兄在家里待着时,突然外面有人敲门,师兄去应门,见到进来了一位高官,并有很多保镖随从。首先声明,这位高官名气响亮,我这位师兄当然认识了;这位高官见到我师兄那一刻,甚是惊讶欢喜!

相谈之下,得知这位高官私访,来到我师兄家里,原来是这位高官一直想找一位有能力、有智慧、仁爱、真心为老百姓办事的下属;可能是社会局势的原因,这种人才也是可遇不可求。这位高官也很有正知见,家里长辈也是信佛之人,于是这位高官就向佛菩萨祈求,希望有朝一日能够得到这种智慧、仁爱的好下属。

一天晚上,这位高官突然做了一个梦,梦中竟然看到了我师兄,梦中还有人将我师兄家的地址告诉了那位高官。醒来后,这位高官就觉得很奇特,因为梦境很清晰;但是因为当天有事情,所以就没有多想,以为是普通的梦。过几天之后,竟然又做了同样的梦、又隔几天也是如此。此时这位高官突然想起来,不久前自己向佛菩萨祈求的智慧仁爱的好下属的事情;后来这位高官,就按照梦里的地址,私访了师兄。当见到我师兄第一眼的时候,相当的惊讶,因为我师兄就是他梦里见到的那个人!

说明来意原委之后,我师兄也惊讶不已,起初不敢相信,好一会心情才平静下来。这时师兄心里知道是药师如来的加持,便满心欢喜的答应了高官;并且在家收拾了一下,就跟随高官走马上任了…

因此他很感谢药师如来的加持,满足了师兄心里一直以来想当官、当好官的愿望!

事情就是这样,若是我叙述的不好,请大家见谅!

其实茫茫虚空众生界中能得人身者有几何?得人身者又得遇佛法者有几何?得遇佛法者又得遇药师琉璃光如来名号者又有几何?得遇药师琉璃光如来名号者又能至心修持者又有几何?可见药师法门的珍贵、可见至心修持药师法门的行者的珍贵!

佛是大医王、一切佛都是大医王、一切佛都是大药师、一切佛法都可以说是药师佛法!由此可见:药师琉璃光如来名号的总持性;由此可知:我们在称念药师琉璃光如来名号的时候,不单是在呼唤药师琉璃光如来,而是同时也在呼唤:十方三世尽虚空遍法界一切如来、一切大医王、一切大药师、一切正遍知!由此可见:药师琉璃光如来名号,甚深珍贵!甚深珍贵啊!由此可知:药师琉璃光如来名号功德 广大、究竟甚深圆满广大矣!

最后我想引用恒述法师的话为本文做个结尾:

而能够使现代的人们产生兴趣的,就是药师经中教人求的现世的快乐。

如经中所说:「求长寿、得长寿、求富饶、得富饶、求官位、得官位、求男女、得男女」。在读诵了药师经之后,你就会知道,这本经是佛教的百宝箱,只要至诚恳切的如法修持,你就能得到药师佛愿力的加持,让你求什么得什么…。

一些生活困苦坎坷的人,他们觉得在今生已无法达成他们的美梦和愿望,只有将希望寄托在未来极乐世界的莲花果位上,那真是只知其一而不知其二,因为在药师佛法中是彩色的、是富贵的、是健康的,是衣食住行圆满无缺的,无须陷入灰色枯槁的修行境地。』

南无药师琉璃光如来

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/ysfm/46708.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐