当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 消业除障 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
超度回向
灵魂附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

这个咒能够拔除一切业障的根本

消业除障  时间:2023-01-01   作者: 悟公上人  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

这个咒能够拔除一切业障的根本

我们能听到得生到净土的咒也是不容易的,这个咒大家都叫“往生咒”,全名叫“拔一切业障根本得生净土陀罗尼”,这个咒能够拔除一切业障的根本。

现在我们世界上人愚昧不好教。我有一个宁波的弟子,她在大佛寺拜过师父以后,在我那个老方丈殿住着,她跟我说的:“师父,我那一天在家里,人靠在桌子上,双手双脚都不会动了、麻木了,我担心死了,心里害怕,就也不晓得念观世音菩萨,就念阿弥陀佛,念了十声左右,手也能动了,脚也能动了。”

她一开始很难过,因为一家人都在工厂上班,回来要叫她吃饭了,这两手两脚都麻木了,多少危险啊!念了十多句“阿弥陀佛”就好了,同平常一样了。那么我们可知,这念佛的功德是不可思议。

后来她晚上睡觉做梦看到观世音菩萨,观世音菩萨比自己的娘还要亲,对她说:“你要念念‘拔业障咒’。”

她讲:“哎呀,这个‘拔业障咒’我不会念。”这个女人,她的的确确就是‘往生咒’不会念,观世音菩萨就亲口传授她:“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰哆。伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”

观世音菩萨力量有这样子大,一遍念过,这个善女人就记牢了。等第二天早上起来,去问念佛的那帮老太:“你们念佛,晓得这‘拔业障咒’不?”

这老太怎么讲?“我们‘拔业障咒’不晓得,‘拔业障咒’我们不会念,你问我们,你晓得不了?”

她说:“我也是不晓得,观世音菩萨教我了。”

“那你念念看嘛!”就是刚刚念过,“南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜”乃至“伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。”“这个叫往生咒呀,怎么叫拔业障咒?”

观世音菩萨真正慈悲,我们这世界的众生愚昧不好教,故所以给你取一个名字叫“拔业障咒”,那么这个咒的确能够拔业障,我们要相信。

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/xycz/45332.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐