当前位置: 觉悟佛教网 > 文库 > 药师法门 > 正文内容
积德改命
因果报应
幸福人生
佛教文化
善恶因果
藏传佛教
事迹传记
念佛感应
释迦牟尼佛传
戒邪淫
法师开示
因果实录
佛教相关
经论讲记
佛陀十大弟子传
消业除障
临终关怀
生死大事
忏悔方法
学佛修行
断诸恶业
助念超度
邪魔附体
冤亲债主
神奇灵异
念佛治病
药师法门
下载中心

诵念药师法门鼻癌得愈

药师法门  时间:2023-01-09   作者: 未知  来源: 网络  点击:     放大 正常 缩小 关闭 手机版

诵念药师法门鼻癌得愈                   净观法师

某年九月在返马来西亚之前,我特地到台北中和市「净宗莲社」向上道下源长老顶礼告别。

当时长老给我的赠言与教诲是:你这次代我编写「金刚经讲录」的功德,诵持经咒的功德使你闯出了一次鬼门关,由此,你今后应深信诵持诸佛的经典、持诵诸佛的真言咒语的功德是不可思、不可议的,不论你今后遇到任何厄境或病痛,都不要「心外求法」过于依赖别人替你加持,那是无异「远水救不了近火」「无有是处」,你应相信你眼前的佛,相信自己自性的潜力,要精进不懈怠的去诵经、持咒、拜忏、念佛,这样当可渡过厄难;若是你已经这样做了,你还是一病不起,那就说明你的寿命已将尽,但你也不要恐惧,因你有诵经、持咒、拜忏、念佛的功德,临终时也不会有多大的痛苦,也不会堕入三途,当会依你的愿力,往生西方极乐世界。」

当时我感到奇怪,长老为什么会给我这样的赠言与教诲,觉得很不是,颇有「不吉祥」的感觉,因那时我觉得我的健康蛮好,精神又似生龙活虎般。

回到马来西亚后,泰国苦行僧带我到泰国森林行脚,过三衣一钵,尝试佛陀时代原始托钵的生活,今年二月返马后,我发现鼻子一直流鼻血,初不以为意,后来流血越来越严重,连吐痰也带有血,我才发觉不对劲,在吉隆坡给医生检查,没有结果。

直到有一天,收到台北李明松居士用航空邮寄来两片郭惠珍医师讲述:「学医与学佛」的录音带,觉得内容相当的结实,而且很感动人,能令人起信「持名念佛」,遂发心要把这两片录音带在新马流通,这个愿望总算做到了,有好几位尚在服兵役的新加坡青年信徒告诉我,他们听了郭医师讲:「学医与学佛」的录音带,他们都不自禁的流下眼泪,今后他们定要好好的念佛,郭医师的功德无量!

也正是由于倾听这录音带,郭医师说:「流鼻血也有可能是患癌症。」

友人于是建议我最好到新加坡「伊丽莎白医药中心」给著名的耳、鼻咽喉亚伯拉罕专科医生检验,经过切片、检验的结果,证实是得了绝症——「鼻癌」!

我问医生是属于第几期?他不肯正面答复,只说你的鼻癌因是在鼻梁深处与咽喉之间,已不适合施手术切除,今只能用「放射线」治疗与用「注射化学药剂」治疗。

听了医生的报告,起初我的确有点沮丧、绝望,我才深深地感到自己的业障原来是那么的重,这时我才领悟到长老为什么会给我那么语重心长的赠言与教诲,原来长老早已看出我的业障深重,会遇到最严重的考验——患上绝症,给我在心理上、精神上先有个准备,去面临生与死的挑战。当时长老的赠言与用意,我不但体会不出来,还暗中怪长老给我不祥的赠言,今我要跪在长老面前感恩忏悔,也没有机会了,想到此不自禁泪下。

我一面在新加坡中央医院接受「放射线」治疗,一面不敢忘记长老的赠言教诲,早晚二堂课诵不敢间断,本来每夫只诵一部「金刚经」,今加诵一部,念阿弥陀佛圣号万声,「往生咒」五百遍还是感觉缺少什么似的,后来经广品法师的提醒,我又加诵「药师琉璃光如来本愿功德经」早晚各一部,「药师灌顶真言」五百遍,药师如来佛号万声;又拜八十八佛。我都一一依照长老的赠言与教诲去做了。

得了癌症,才知道为什么世人「谈癌色变」,因癌症像穿山甲那样,会穿山打洞;癌症也是这样,不是永远固定在一个地方,是会蔓衍伤害其它细胞,很快地我的右耳受到了严重伤害,听觉没有了,只听到嗡嗡的噪音。

与我同期一起治疗的一个天真七岁小女孩,也是患鼻癌,是属初期,结果一只眼睛受蔓衍受伤害瞎了,她母亲告诉我,医生说「放射治疗」期满后,那只瞎了的眼睛,要施手术取出,装上假眼以绝后患,又有一位也是鼻癌患者,蔓衍到头部,晚上痛得大叫,非靠注射麻非(海洛因)不能止痛,因此凡是患鼻癌患者,医生划下「放射线」范围,不是针对鼻子而已,他划下一个包围圈,务使癌症不再蔓衍,例如我患的鼻癌,光显示,我的头部没有受到伤害,「放射线」范围就由鼻子、两边面额、两耳、咽喉全部、颈项全部,受「放射线」治疗的患者,每个都吃不下东西,真是食不知其味,喉唇干燥又痛,只能饮冷汤汁、果汁,若饮热汤,全身会滚热如火烧。

「放射线」到了第四星期,颈项、下额全部烧焦变黑色,那时的烫热难受与痛苦,就如「地藏菩萨本愿经」所形容的「无间地狱」「上火彻下,下火彻上」这种的苦楚,只能体受,难以言传。虽然受到这么的痛苦,一想到长老的赠言与教诲,诵经、持咒、拜忏、念佛我更加一点也不敢有些微的懈怠。

「放射」到了第六星期,颈部的皮肤开始焦烂,那种的痛楚更加说不出来了。回忆起尚未出家之前,在家时,特喜吃烧乳猪、烧鸭、烧鸡、铁板牛扒......这一幕的一幕,都令我心惊,这都是造成今天受到「放射线」治疗的「因」,如今焦头烂额、烂颈,就是吃众生肉所带来的「果」报,可见佛说的因果是丝毫不爽的。贫衲在此虔诚地希望,在家学佛尚未断荤食的佛友,能以贫衲在家时喜食众生肉,而今所受到的果报,能得到一点的借鉴,有所警惕,是为厚望也。

就在这个时候,医生每星期在做检查时,发现我的癌症「失踪」了,听觉也恢复正常了,医生感到惊奇,又招来了两位医生一起再检查,得到同样的结论,我的癌症是消失了,听觉也恢复正常。

于是医生问我:你是否有服中药或其它的药物?若有请你不要自私,向我们公开出来,让我们研究。我答说:我是和尚,不会打妄语,我没有服任何中药或其它药物,我除了接受你们的治疗外,我只诵经、持咒、拜佛、念佛。

医生用英语说:WonderfulWonderful!意即奇哉!奇哉!这时医生才坦白告诉我,我得的是「中期鼻癌」,他们原定「放射线」治疗为期八星期,过后给我休息一星期,即开始要用「注射化学药剂」,那时会比用「放射线」治疗更加痛苦,那时头发会全部脱落,副作用会呕吐,全身说不出的不舒服,护士告诉我,很多患者受「注射化学药剂」治疗,受不了这种的折磨,都想寻求自杀,而今还有两星期的「放射线」治疗也免了,「注射化学剂」也免了,医生与护士都替我感到庆幸与祝贺,但医生仍要我一个月后回医院,再做最后一次的检查。

本来我是想等到下个月,六月八日医生做了最后的检查后,才写信告诉长老与长老晚年的得力助手——其徒孙宏玄法师,一面让他们知道而高兴,一面感激长老临别时的赠言与教诲,我依教奉行,结果在诸佛的加被力下,又令我再次逃出大劫难。

岂知今天五月十六日收到「菩提树」主编朱斐老居士来函告知,长老已于四月十六日安详往生了;又告知长老得意弟子仁光法师在长老往生二星期前,先行圆寂,这双重讯息,使我悲伤不已。

长老啊!真想不到那次向您老人家告别,竟是最后的一次见面了,我要向您老人家报告好消息,您老人家给我的赠言与教诲——「遇到任何厄境、病痛,不要『心外求法』,相信你眼前的佛,诵经、持咒、拜忏、念佛......」我依教奉行,却使我对癌症这一仗打赢了,又令我再次逃出鬼门关。但是这个消息而今却成了追思您老人家恩惠的纪念文章,您老人家的赠言与教诲,却成了「最后的赠言与教诲」,想到您老人家的恩惠无以为报,我又哭了。

长老,弟子今后会更加努力修行,将以长老在世时常说的:「在世一日即学法一日,在世一天即弘法一天。」的度生悲愿为己愿,将以长老为法忘躯的精神为学习的座右铭。最后愿以此文也献给凡是有病痛、患上绝症的读者与众生,能以长老给我的「最后赠言与教诲」当良药,能像我一样依教奉行,在诸佛的加被力下,疾病悉消除,得到安稳乐。(弟子净观) 

道源老法师纪念文集(原名:长老最后的赠言与教诲令我再次逃出大劫难)

电脑上扫描,手机上长按二维码,进入明华学佛微博,点关注

(0)
0%
(0)
0%
本文地址:https://www.juewu.org/wenku/ysfm/46711.html
阅读文章时如发现错别字或者其他错误,欢迎指正。挑错
精华文章
最新推荐